站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川省企业兼并重组服务平台通过省经信厅验收

四川省企业兼并重组服务平台通过省经信厅验收

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-05-29 13:10:30
   5月27日下午,四川省经济和信息化厅对由四川省企业联合会(以下简称“省企联”)承建的“四川省企业兼并重组服务平台”开发建设项目进行履约验收。
   省企联、企业家协会副会长兼秘书长梁勤,代表协会对验收组的到来表示感谢。经济和信息化厅企业处副处长彭安代表验收组,对平台建设的背景、评审程序、验收内容等工作做了说明和要求。经济和信息化厅内审处二级调研员肖显忠提出了现场按规评审的工作要求。


   验收会上,梁勤根据经济和信息化厅相关文件要求,就项目建设基本情况、服务功能、内容和方式等完成情况做了汇报,并就下一步工作计划做了说明。企联副秘书长兼四川省企业兼并重组服务平台办公室副主任丁文平,对平台建设以来的开发建设情况,线上线下的对接开展工作及宣传推广活动情况回答了验收专家提问。平台建设供应商四川省中小企业信息服务有限公司负责人就线上平台开发的情况、功能模块等技术指标进行了现场演示;合作伙伴四川中立中清算事务所有限公司项目负责人还就线下对接企业的服务模式、具体内容和成功案例进行了汇报。
   验收组专家就服务平台在线上信息发布、线下深度对接等关键内容进行了重点提问和交流。验收组严格按照四川省经济和信息化厅《关于开展四川省兼并重组服务平台采购项目履约验收工作的函》和四川省企业联合会关于四川省兼并重组服务平台验收自查报告内容,逐项逐条进行资料审查、现场询问等评审。经过一系列严格程序后,“四川省企业兼并重组服务平台”项目顺利通过了验收组履约验收。


   记者了解到,建立四川省企业兼并重组服务平台是一项创新举措,旨在聚合产业实体、投融资机构、资产管理、法律和财务机构等优质资源,为我省企业开展对外并购、困难企业纾困、托管经营、债务重组、特殊资产重构、司法重整等,搭建线上、线下融通“一站式”公共服务平台。通过专业化服务,帮助并购重组双方解决信息不对称,资源不匹配等问题,为我省企业加速发展,弥补产业链缺失、降低地方金融风险等方面提供支撑。
   平台将服务于央企在川企业、国有和民营企业、股份和上市公司等各类大中小企业。服务平台承接四川境内破产企业清算、过剩产能企业转型、闲置资产对接处置、不同所有制企业并购重组等业务。以深化国有企业改革,帮助企业脱困为目标,加强同四川银行业、资管、律师等行业协会工作联动,主动维护金融和非金融企业债权权益,助力实体经济良性发展。搭建四川省企业兼并重组大数据平台,为省委省政府及相关部门和“5+1”现代产业体系做各类精准服务。
   省企联常务副会长吴显名、驻会副会长李继郁,秘书处领导班子成员及相关部门一同参加了本次验收评审。       (丁文平、石晓军)

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>