站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网服务中心 > 财经观察 > >> 第四批上会企业成功闯关 科创板过会企业扩...

第四批上会企业成功闯关 科创板过会企业扩至11家

编辑:企联编辑来源:上海证券报点击:评论数:0发布时间:2019-06-18 09:11:43
     科创板的“考试”此起彼伏,紧张有序。6月17日晚间,陆续传出喜报:2家企业过会、2家公司即将上会、1家企业“四试交卷”、4家企业“三试交卷”、1家企业“二试交卷”、1家企业回复首轮问询。截至17日晚间,排队上会的科创企业达14家。可以预见,随着考试进程逐渐出现分化,以问询式为核心的科创板选拔机制将为市场提供越来越多信息披露充分而有效的科创公司。

  先看综合大考过关的情况。昨日晚间,第四批上会结果出炉,科创板上市委审议同意南微医学、交控科技首发上市申请。至此,科创板过会企业已经达到11家。

  与前三批过会企业相同,南微医学、交控科技同样都参与了现场问询环节,并分别被出具了3个需要落实的审核意见。南微医学的审议意见分别涉及政策影响、纠纷影响及收购的合理性。据披露,南微医学主要从事微创医疗器械研发、制造和销售。为此,上市委要求公司在招股书中将“两票制”影响的风险与经销模式的风险合并,并进一步说明在“两票制”下可能对原有经销模式造成的影响。同时,要求公司补充披露涉案的争议或纠纷是否会扩大到核心技术人员;以及补充披露2016年到2018年的收购活动对2018年度扣非后利润贡献的百分比,并解释收购活动的合理性。

  交控科技主要从事城市轨道交通信号系统的研发、关键设备的研制、系统集成以及信号系统总承包。昨日上会现场问询后,公司也收到3个审核意见,其核心均是围绕风险提示。具体包括,分析说明一季度综合毛利率的变化趋势,并对业绩下滑风险做充分披露;在内控风险部分补充披露,可能对发行人经营业绩和财务状况产生的重大不利影响;以及结合客户结构、合同付款条件、验收结算条件等,分析说明应收账款占营业收入比例是否会持续上升,并充分揭示相关风险。

  上述两家公司顺利过会,即将进入注册程序的科创企业随之扩容。截至目前,四批共11家上会企业仍保持着100%的过会率。

  昨日晚间,新一批上会企业名单也迅速出炉。瀚川智能、铂力特成为第十批上会企业,他们将于6月26日接受科创板上市委审议。事实上,过会及上会企业保持高频节奏的前提,均来自高效审核环节的助力。据初步统计,截至6月17日晚间,123家科创板受理企业中,“五试”企业1家,“四试”企业4家,“三试”“二试”分别为40家、76家。

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>