站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任...

四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情与恢复生产(七)

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-03-16 11:25:17
勇于担当    共克时坚
——四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情与恢复生产(七)
    近期新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,全国各级政府部门、企事业单位、社会组织、人民群众纷纷伸出援手,积极投入疫情防控工作当中。四川企联积极落实党中央国务院号令及省委省政府和省经信厅党组的指令,积极倡导正能量,为打赢这场无硝烟的战斗与四川企业和企业家并肩努力。
   截至3月16日12:00,四川企联企业及企业家抗击疫情与恢复生产行动如下(以下信息实时更新,排名不分先后,为不完全统计):
   我会副会长单位中国东方电气集团有限公司全力支持疫区疫情防控,通过国务院国资委专用账户向武汉疫情防控一线捐款2000万元及捐赠一次性医用防护服500套、N95口罩1000个、护目镜373个、一次性医用检查手套2200双。同时,坚决贯彻落实习近平总书记关于“鼓励运用大数据、人工智能、云计算等数字技术,在疫情监测分析、病毒溯源、防控救治、资源调配等方面更好发挥支撑作用”的重要指示精神和党中央、国务院关于切实加强疫情科学防控、有序做好企业复工复产工作的决策部署,全面落实各项工作要求,有效保障企业疫情防控与复工复产两手抓、两不误。


    我会副会长单位四川省煤炭产业集团公司大力支持抗击新冠肺炎疫情,3月5日已累计从达州输送精煤5万吨运于武汉,解武汉燃“煤”之急。集团总部积极组织广大干部职工学习省国资委开设的四川国资国企“依法防控、全面战疫”、 《依法防控疫情,全面提升企业法律合规管理水平》等系列专题网课,为集团建立合规管理体系奠定基础。


   我会副会长单位四川省川威集团有限公司全企抗疫,坚持守土有责,以“三步出击实现两个保证” :一防——建立防疫防线,保证员工生命安全,责任重于泰山;二保——保证员工队伍稳定,以积极的心态应对疫情;三破——全力以赴,迎难而上,确保企业安全,践行社会责任。
    我会副会长单位四川省达州钢铁集团有限责任公司全力支持疫情防控工作,截止3月2日已组织5218名员工捐献爱心,捐款金额达45.0482万元。 一笔笔款项,凝聚达钢员工一份份深情厚意,体现了达钢集团公司党员“不忘初心、牢记使命”的责任与担当,也见证了达钢人众志成城、同舟共济的磅礴力量。


   我会副会长单位四川广运集团股份有限公司认真落实疫情宣传、消毒杀菌、排查隔离、物资保障、值班值守以及旅客体温检测、人员佩戴口罩等疫情防控工作。韩治成董事长带头深入苍溪公司客运站、公交、出租等生产一线,检查疫情防控和复工复产工作情况并要求要认真运输公司员工要在急难险重中,践行初心使命,体现当担作为,将疫情带来的损失降到最低。


   我会副会长单位中核建中核燃料元件有限公司复工复产已30余天,在严峻的防疫形势下,公司党委周密部署,统筹协调,主动扛起疫情防控的主体责任,各级党员领导干部秉持“我来办、我负责、我落实”理念,在疫情防控和复工复产中强化担当、扎实工作,做到守土有责、守土尽责,确保把每项工作都做到位,以实际行动和工作成效践行“两个维护”。 复产一个多月以来,除按计划检修的生产线外,其他生产线已全面恢复生产,各条生产线日产量保持了原有水平,化工线已生产粉末108吨,芯块线已生产芯块90吨,燃料棒生产线已生产燃料棒达72000支,组装生产线生产燃料组件152组,按时为田湾、岭澳、红沿河核电站交付了换料燃料组件,大大降低了疫情对公司生产工作的严重影响。


   我会常务理事单位中国水利水电第五工程局有限公司近日接到成都市第一人民医院(成都市中西医结合医院)感谢信,感谢公司心怀大爱捐助防疫物资,为地方打赢疫情阻击战作出了积极贡献。在2月4日,正值新冠疫情防控最严峻的时刻,市场上防护用品严重缺乏,公司从海外采购的第一批防疫物资——6000个口罩、250套防护服,送往成都市第一人民医院,投入战“疫”一线,有力的支持了地方疫情防控一线。疫情发生后,公司统筹海外项目资源,迅速组织海外采购工作,在塞尔维亚、以色列、沙特、乌干达、肯尼亚、摩洛哥等8个项目在建国别集中采购防疫物资,与国内一线防控人员万众一心、同舟共济,集中力量打赢疫情防控阻击战。
   我会常务理事四川普什宁江机床有限公司自疫情以来,以公司“艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新”为核心内涵的“三线精神”,积极承担起抗疫紧缺物资口罩机的承制任务,以激情和力量又快又多的交付口罩机生产线,为疫情防控奉献出他们的光和热。 


   我会常务理事单位四川顺成纺织品公司作为全国真丝绸生产龙头企业,面对疫情,迅速成立了以董事长赵燕辉为组长的疫情防控组织机构,进行了全面部署安排,加强了仓库,车间,展馆,食堂,办公室,食堂等公共场所的消毒防疫卫生工作,制定了一系列管理和防范制度,通过微信和视频加强宣传,把防疫工作落实到车间,班组和人头。企业复工后,公司购进5000个口罩发放给毎个职工,坚持为职工进行测温记录,职工就餐实行分时段就餐,实行单班生产和专车专人接送员工。在做好防疫工作同时,企业开足马力组织复工生产,确保订单任务完成,千方百计扩大市场拓展。目前公司已开剑杆织机48台,开机率达到90%。为了调整产品结构,实现企业转型发展,在抓好主业的同时,公司正在向相关部门申报,力争建立一条生产医用口罩生产线项目,为打赢防控阻击战作出贡献。


   我会理事单位四川发展(控股)有限责任公司助力地方政府疫情防控工作,委托国科公司、园区公司、弘威基金公司、大数据公司,分别向绵阳市、简阳市、雅安市经开区政府、天府新区管委会捐赠防疫物资。2月26-28日期间,国科公司向绵阳市政府捐赠防护口罩10000个,医用FFP2/N95口罩5000个; 园区公司向简阳市人民政府捐赠医用口罩10000只,医用酒精100公斤、医用手套100双等防疫物资;27日,弘威基金公司向雅安市经开区政府捐赠医用口罩5000只;28日,大数据公司向天府新区管委会捐赠医用口罩5000只。


    我会理事单位中融安保集团保安服务部现有员工7407人,新冠肺炎疫情发生以来,保安服务部主动承担国有企业社会责任,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。所有员工主动放弃难得的春节休假机会,日夜轮班坚守在成都市第一人民医院、成都市第六医院、成都市肿瘤医院、成都地铁、东客站、高速路口等抗击疫情一线,提供安保、安检服务,保障经济社会的正常运行。近日,成都市总共会发布《新冠肺炎疫情防控专项光荣榜》特此通报表扬在医疗救护、社区防控、执法检疫、民生保障、复工复产等工作中涌现出的先进典型,中保安服务部荣获“新冠肺炎疫情防控专项工人先锋号”; 保安服务部王周新同志荣获“新冠肺炎疫情防控五一劳动奖章”。 


   我会会员企业成都航空公司在抗疫期间针对新冠肺炎特点,运行风险控制中心组织召开疫情专项工作会,梳理各机场疫情防控要求,分析疫情对公司整体运行造成的影响,制定发热旅客、发热机组和历史承运旅客确诊感染情况保障方案,同步修订《AOC各席位应急检查单》,为各保障席位提供了手册依据;通过培训开展应急推演,推动AOC各席位进一步熟悉应急流程,明确应急处置工作职责;公司党支部发起疫情防控倡议,号召广大党员干部主动担当作为,严守安全底线,在应对疫情的同时积极保障正常航班运行。2月份期间,运行风险控制中心合计保障航班2345班,航班正常率高达97.78%,公司原因延误航班占比仅0.34%,航班正常率零预警。   (四川企联  陈施屹)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>