站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 2019’四川企联重点会员企业 (成都片区) ...

2019’四川企联重点会员企业 (成都片区) 联络员沙龙活动在成都举行

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-09-30 08:41:05
   2019年9月25日下午,2019’四川企联重点会员企业 (成都片区)联络员沙龙活动在成都举行。常务副会长吴显名、驻会副会长李继郁、副会长兼秘书长梁勤出席活动并讲话,省电力、省电信、川煤集团、水电七局、5719工厂、通威股份、中铁八局、中化七建、邮储四川省分行、民生银行、宏达集团、彩虹集团、红旗连锁、成都印钞、高宇集团、空分集团等35户重点会员企业联络员及代表受邀参加。活动由会员工作部组织执行,办公室、雇主部及创投工委相关负责人员参加活动。



   活动共分为赴成都彩虹集团参观学习、企业—企联工作座谈会及交流餐叙三个部分。
   座谈会前,与会领导和代表齐声合唱《我和我的祖国》。立足工作、服务企业、忠于国家,不忘初心、牢记使命、继续前行,以特殊的形式庆祝建国70周年,体现了“企业之家”浓浓的爱家爱国情怀。


   副会长兼秘书长在致辞中指出:切身感受成都彩虹电器集团的创业创新及企业家创新精神,深入学习和谐劳动关系模范企业的品牌文化、工匠文化、责任文化,是一次务实的思想碰撞、交流和互鉴。活动的开展将促进企联系统融智创新平台的持续进化与精准服务对接,进一步构建四川企业和企业家的学习型共享生态。


   常务副会长吴显名主持企业-企联座谈会,各企业代表分别就企业竞争力自我评价、当前难点痛点、对企联现有服务项目(重点活动)意见反馈及建议等议题进行了发言讨论。综合来看,人才队伍建设、市场拓展、融资成本及管理水平提升仍是难点痛点中反映的主要共性问题。企业一致认可企联组织对企业的平台重要性,积极响应和支持企联开展的各项服务工作,期望进一步获得企联在人员培训、同行业企业对标学习、产业链上下游企业(项目)对接及投融资等领域的服务。吴显名常务副会长表示:联络员们坦诚、务实的发言充分体现了会员企业对企联工作的信任,企联将认真研究企业反映的问题,提出合理化解决方案建议,加强服务工作的健全、优化和创新,贴近企业普遍需求,更加务实性地开展活动。随后,他重点解读了企联十大品牌活动的开展和运行情况。在带领学习《国家发展改革委关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》文件时,他强调国家赋予企联系统雇主组织职能对在促进经济发展、社会治理等方面的重要意义和作用,表示四川企联将不负使命、开拓创新,更好地为企业、企业家服务。


   李继郁副会长作总结讲话,他重点指出:创建和组织实施重点企业分片区联络员沙龙活动,赴标杆企业现场观摩学习及企业-企联工作座谈交流的活动形式值得肯定和推广。企联要重点发挥企业和政府(特别是省政府及省级各相关部门)的桥梁作用,要针对产业链分版块、分区域,通过定制性、个性化服务,延伸到“点、线、面”相结合的全方位综合服务。同时,要重视和进一步发挥联络员在企联和企业之间具有的粘结剂、润滑剂、催化剂作用。


   四川企联重点会员企业(片区)联络员沙龙是会员工作部组织实施的又一项创新型活动,以理事会副会长、常务理事单位联络员为主要邀请对象,通过标杆企业参观学习、召开座谈会等方式,梳理、探讨企业的共性问题,宣传、推广企业的创新成果,推动、促进企业的交流合作。从而使企联进一步把握服务方向,优化服务职能,提高服务水平。活动将在各片区不定期组织开展,片区划分拟定为成都片区、川东北片区、川南片区及攀西片区。  









(会员部 张恒 陈施屹)

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>