站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 活动预告 > >> 关于召开2019年四川企业技术创新发展大会的...

关于召开2019年四川企业技术创新发展大会的通知

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-12-10 14:42:00
川企联联发〔2019〕91  号
 
各100 强企业、四川制造好产品企业及市州企联(协)、行业协会和有关单位:
   科技创新,是以习近平同志为核心的党中央治国理政的核心理念之一。习近平总书记近期不断提出:创新是当今时代的重大命题。世界正在经历百年未有之大变局,新一轮科技革命和产业变革迅猛发展。创新成果应惠及全球,而不应成为埋在山洞里的宝藏。技术创新是企业的命根子。拥有自主知识产权和核心技术,才能生产具有核心竞争力的产品,才能在激烈的竞争中立于不败之地,推动高质量发展是做好经济工作的根本要求。
   为深入贯彻习近平总书记的指示精神,落实四川省委十一届三次全会作出的实施“一干多支”发展战略,加快推进企业技术创新体系建设,四川省企业联合会/ 企业家协会(简称省企联)和四川省技术创新服务中心、四川经济日报社积极响应党和政府号召,继续开展了2019年“四川企业技术创新发展能力100 强”“四川企业技术创新突出贡献人物”的申报和评价工作。同时,为落实省委、省政府关于“四川制造”质量提升和品牌创建行动要求,加快实施“品牌强基、品牌培育、品牌传播”行动,让“四川制造”品牌扎扎实实走出去,推动四川制造高质量产品的社会供给,促进技术进步与生产发展,为产业振兴、技术对接、市场融合作出引导。经与十家省级科研院的共同发起,启动了首届“四川制造好产品”评价推荐工作,并经科研院专家组的严格评价与现场考核,评出49个四川制造好产品。2019年的各项工作得到广大企业的积极参与和支持,现已完成相关名单公示工作。拟定于2019 年12月20召开四川企业技术创新发展大会,正式公布各项榜单。
   本次大会是四川企业一贯秉承的以“技术创新荣耀四川”为主题的盛会,大会搭建企业技术和项目交流的高端平台,是提升优势企业品牌形象的契机和难得机遇。本次大会将充分展示企业技术创新发展能力、发展成就,分享优秀企业技术创新发展的成功经验,通过以点带面,以精带优,以优做强,推动企业可持续发展。经各方授权,省企联和四川省技术创新服务中心已完成各参报企业创新业绩征集,并与技术创新突出贡献人物、四川制造好产品即将同时在四川经济日报进行专版公告和连续展播。现将会议有关事项通知如下:
一、大会主题 : 技术创新 荣耀四川
二、会议内容
1、领导、专家讲话和报告。
2、优秀企业代表发言,分享与交流发展经验。
3、发布2019年四川企业技术创新发展能力100强榜单、分榜单及2019 年度《四川企业技术创新发展能力100强报告》。
4、向技术创新发展能力100强企业颁发证书,表彰2019年四川企业技术创新突出贡献人物。
5、向获得首届 “四川制造好产品”称号企业授牌。
三、会议时间
2019年12月20日下午14:30—17:30
四、报到和会议地点
12月20日11:00至14:30报到、领取资料
报到、会议地点:成都尊悦豪生酒店,地址:成都市金牛区迎宾大道528号,电话:028-87489999。
五、参会人员
四川企业技术创新发展能力100强企业负责人、受表彰的技术创新突出贡献人物个人、四川制造好产品企业负责人、各会员企业有关技术负责人、各市州企业联合会/企业家协会、各省级行业协会有关负责人、有关专家学者、新闻媒体记者。
六、费用
每家参会企业费用合计980元(含会务费、资料费等。对本次大会支持和协办等合作单位、参加相关宣传的企业不交纳此项费用)。每家企业限3人参会。费用请提前汇入我会帐户(发票在大会报到时领取)。汇款用途请注明“四川企业技术创新发展大会会务费”。会议现场只收取现金,不开具发票,发票会后邮寄。
银行户名:四川省企业联合会
开户行:成都银行紫荆北路支行
帐号:2404 2012 2163 4200 0017
七、注意事项
1、需要开具增值税专用发票或普票的企业,请使用微信扫码提交相应的专票、普票信息,费用请提前转账至我会账户(注明转账单位和用途“四川企业技术创新发展大会”)以便我会开具发票。
2、因场地和时间有限,会议将选取部分代表企业上台领取证牌,未上台的企业请于会务组处领取证牌。
八、报名方式
1、为充分做好会务组织工作,请参会单位最迟于12月15日前通过微信扫码提交报名信息(二维码见下方),或电联省企联拓展部:028-85188532。为提倡无纸化办公,建议所有信息通过扫码提交,感谢您的配合与支持!
2、联系人:石晓军、丁文平
地址:成都市高新区紫荆南路38号商务楼503室
 
 
四川省企业联合会 四川省企业家协会 四川省企业技术创新中心 四川经济日报社
 
 
二零一九年十二月六日
 
                                               
 
                            
 
扫码开专票                                                          扫码报名参会                                         扫码开普票
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>