站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 关于在全省征选首批试点项目以及组建我省兼...

关于在全省征选首批试点项目以及组建我省兼并重组服务专家团队的通知

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-08-09 10:24:58
川企联〔2019〕60号

各市州企业联合会、企业家协会、省级行业协会及有关单位:
   为认真贯彻落实中央经济工作会议精神,“就业优先,保护企业的合法权益,营造企业良好的经营环境”;优化企业资源配置,纾解企业困难,破解企业兼并重组过程中的信息不及时、不对称,加快我省产业集群化发展,促进全省经济又好又快发展。四川省经济和信息化厅委托四川省企业联合会组建“四川省企业兼并重组服务平台”,由四川省企业联合会内设机构四川省企业兼并重组服务中心具体实施建设和运营。四川省企业兼并重组服务平台已于2019年7月31日在成都市授牌启动。
   四川省企业兼并重组服务平台旨在成为我省企业兼并、重组、重构、重建工作的一个线上、线下融通公共服务平台。服务于央企在川企业、国有和民营企业、股份和上市公司等各类大中小企业。通过平台服务,承接四川境内破产企业清算、过剩产能企业转化、闲置资产对接处置、多种所有制企业并购重组等业务,深化企业改革,帮助企业脱困为目标,加强同四川银行业债委会相关工作的联动,积极稳妥降低企业杠杆率,有效维护金融债权,助力实体经济良性发展。同时,建立四川省企业兼并重组大数据平台,为省政府及政府部门作各类精准服务。  
   为更好的建设和营运四川省企业兼并重组服务平台,有效服务企业,已经设立了四川省企业兼并重组服务中心专家指导委员会。邹广严、彭渝任专家指导委员会主任;张国斌  李继郁任专家指导委员会副主任;由各市州企业联合会/企业家协会会长、副会长或秘书长任专家指导委员会主任委员。丁文平、寇大华、王斌、边华伦任四川省企业兼并重组服务中心副主任。
   为扎实帮助企业做实事出实效,积极指导企业兼并重组帮扶工作,拟在全省征选首批试点项目并组建我省兼并重组千人专家服务团队。
现将有关事项通知如下:
一、在全省地市州推荐征选首批试点项目
请各市州企业联合会、企业家协会、省级行业协会及有关单位积极向四川省企业兼并重组服务中心推荐2-3个试点项目,试点项目要求:一是当地行业龙头或支柱产业;二是对当地税收和就业贡献突出的重点企业。三、企业有重组和并购多项发展计划,在资产、资金和债务调整上有需求的企业。
二、组建我省兼并重组服务专家团队
为实现“千人服务团队服务万家企业”的愿景,四川省企业兼并重组服务平台将在年底搭建好线上平台,建立专业服务机构备选库,组建我省兼并重组服务专家团队。
(一)请各市州的投资、资产管理、私募基金、财税、法律、管理咨询等各类专业服务机构,根据自愿原则申请进入专业服务机构库。
(二)按照自愿原则,兼并重组专家团队成员实行推荐和自荐相结合的办法,经专家委评审通过后入围。具体要求:一是协会相关副会长单位、理事单位及协会主要成员单位主要负责人;二是专业服务机构的主要负责人和专业人员;三是高等院校及研究单位专家和学术带头人。
三、其他相关事项
(一)试点项目和入库专家申报截止时间:
2019年8月31日
(二)联系人及联系方式
 
四川省企业兼并重组服务中心联系人:
丁文平 028-85188532  [email protected]
程  斌 15982833717
资料填报联系人:
雷  莘13118381105    [email protected]
 
附件:1、试点项目企业基本情况表
            2、专业服务机构及专家团队成员申请表
 
四川省企业联合会  四川省企业家协会
 
2019年8月8日

 
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>