站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 2019年四川省企业管理创新大会在成都召开

2019年四川省企业管理创新大会在成都召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-05-21 16:56:48
     5月17日,由四川省企业联合会、四川省企业家协会主办,四川省企业管理创新工作委员会承办的“2019年四川省企业管理创新大会”在成都召开。
  会议以“深入推进管理创新,加快企业高质量发展”为主题,来自全省各市州工业和信息化主管部门、企业联合会、行业协会以及有关企业的负责人、2018年度省级管理创新成果创造单位代表和优秀论著文作者、高等院校和科研机构专家以及新闻媒体代表,共200余人参加了会议。四川省企业联合会/企业家协会会长邹广严、中国企业联合会企业创新工作部主任程多生、四川省经济和信息化厅总经济师李堂兵、四川省国有资产监督管理委员会二级巡视员黄萍、四川省企业联合会/企业家协会副会长张国斌、四川省企业联合会/企业家协会副会长李继郁、四川省经信厅企业处处长赵柳、四川省企业联合会/企业家协会常务副会长吴显名、四川省企业联合会/企业家协会副会长兼秘书长梁勤、国网四川省电力公司企协秘书长王小川、国网四川省电力行业协会秘书长涂辉、省企业联合会副秘书长伍晓绯、陶英、丁文平等出席会议。张国斌副会长主持会议。





省企联副会长张国斌主持会议

   李堂兵总经济师与黄萍巡视员做大会致辞,祝贺会议召开和获奖的企业与个人,并结合当前经济、社会形势对企业如何通过创新来实现高质量发展提出意见和建议。





省经信厅总经济师李堂兵讲话



省国资委二级巡视员黄萍致辞
 
   邹广严会长作会议主旨报告。报告总结了2018年度省企联管理创新工作及获得的成绩,分析新时代企业如何贯彻落实新发展理念,全面提升管理水平,以管理创新促进企业高质量发展,也为企业如何抓好管理创新工作,推动成果培育、转化提出了建议和要求。



省企联会长邹广严作大会主旨讲话
 
   2018年,为进一步加强我省企业管理创新工作,总结推广更多企业优秀的管理经验,扩大管理创新工作委员会的覆盖面,管创工委秘书处增补、调整了部分理事成员。会上,李继郁副会长宣读《关于增补、调整四川省企业联合会管理创新工作委员会部分副理事长、副秘书长、理事的议案》。这次议案共增补30位成员,将在下一步工作中继续推动全省企业管理创新。
   吴显名副会长发布2019年度国家级和省级管理创新成果和优秀论(著)文名单,中航工业成都飞机设计研究所、四川九洲空管科技有限责任公司、国网四川省电力公司电力科学研究院3家企业做企业典型管理经验交流,分享企业在如何促进管理提升、推动管理创新。




 
   本次会议特别邀请中国企业联合会企业创新工作部程多生主任做专题演讲,传达2019年全国企业管理创新大会精神,分享企业创新工作案例,向企业讲授如何发掘、创造、申报管理创新成果奖和学习、利用成果经验推动企业的管理水平可持续提升。
 

中国企业联合会企业创新工作部程多生主任做专题演讲
 
  会议发布了2018年度四川省企业管理现代化创新成果和优秀论(著)文:全省共有64项成果被审定为2018年度四川省企业管理现代化创新成果,其中一等奖17项,二等奖29项,三等奖18项;70篇论(著)文被评为四川省企业管理优秀论(著)文,一等奖13篇,二等奖35篇,三等奖22篇。甄选、培育、推荐7项成果参评第二十五届国家级管理创新成果,1项获一等奖,6项获二等奖,位列全国前茅。
 
背景资料:   

四川企业管理创新大会每年举办一次,是目前我省最高层次和最具权威性的企业管理经验交流会议暨年度省级企业管理现代化创新成果发布表彰会。四川企联自上世纪90年代以来一直致力于推动我省企业管理创新工作,积极发掘、提炼、总结和推广我省企业优秀的管理经验,至今已审定并发布了832项四川省级成果,推荐多项四川企业成果参评国家级管理现代化创新成果奖,其中107项成果荣获国家级一、二等奖(包括中国企业管理科学领域的最高奖项“袁宝华企业管理金奖”),具有较强的社会影响力和公信力,得到了社会各界的广泛好评,为将我省企业推向全国、打开更广阔的市场做出了积极贡献。
(研究部 陈渠)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>