站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网服务中心 > 企业维权 > >> 专家:企业工伤预防就是让员工不受伤 伤了...

专家:企业工伤预防就是让员工不受伤 伤了能及时治

编辑:企联编辑来源:人民网-四川频道点击:评论数:0发布时间:2020-12-10 15:12:56
研讨会现场。人民网记者李平 摄
研讨会现场。人民网记者李平 摄

人民网成都12月9日电 (记者 李平)企业如何预防工伤事故?出了工伤事故该如何应对?12月8日,一场由四川省人社厅、成都市人社局、成都双流区人社局相关专家、省内高校教授、企业代表等30余人出席的“企业工伤预防宣传培训工作”研讨会在成都市双流区举行。

四川大学教授钟月华表示,企业要做好预防工伤工作,首先要学会尊重员工,要把员工的保护放在第一位。同时,工伤预防必须员工参与,多让员工探访受伤的工友,让员工参与安全管理。否则,不管做多少培训,做少宣传,企业做得再好,没有员工参与也没有意义。

四川大学教授位爱竹表示,预防工伤,首先必须加强对员工的技能培训、安全教育,提升安全意识。

“搞工伤预防,最终目的就是要让员工不受伤或者受伤程度降低,受伤后能得到及时救治,能进行最大限度的康复,使每一个工伤职工活得更有尊严,使每一个职业人群更有安全感。其实,不受伤就更有安全感。”四川省人社厅工伤保险处处长胡兆舜表示,做好工伤预防工作,还要完善相关制度,高度重视职工的生命权和健康权,同时要积极探索推进“互联网+工伤预防”,提高工伤预防科技性。

成都市双流区人社局相关负责人表示,双流区人社局通过调整完善工伤预防工作联席会等手段,该区工伤预防和处置水平得到了明显提升,对比2019年,今年双流区工伤案件同比下降15%。


活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>