站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川企联会员企业参加“第十八届中国企业发...

四川企联会员企业参加“第十八届中国企业发展论坛第五次全国企业党建(眉山)研讨会”

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2021-07-05 12:53:06
四川企联会员企业参加“第十八届中国企业发展论坛第五次全国企业党建(眉山)研讨会”
并到中车眉山车辆有限公司进行现场观摩学习


 

   为进一步贯彻落实习近平总书记和党中央关于企业党建的重要指示精神,发挥企业党组织在高质量经济发展中的引领作用,发掘企业党建先进典型和经验,促进成渝经济创新发展,6月24日,“第十八届中国企业发展论坛第五次全国企业党建(眉山)研讨会”现场学习会在中车眉山车辆有限公司举行。
   九洲集团、四川海大橡胶集团有限公司、泸天化集团公司、中铁工程服务有限公司、中建三局西部投资建设有限公司、成都航空有限公司、宜宾天原集团股份有限公司、四川明星电力股份有限公司、攀枝花市水务(集团)有限公司、四川省送变电建设有限责任公司、四川省锦弘房地产开发有限公司、上海荷福人工智能有限公司四川分公司、四川省宜宾环球集团有限公司、五粮液宜宾长江源酒业有限责任公司等公司领导和代表参加了此次现场会,观摩学习了中车眉山车辆有限公司进行“党建六字品牌”。






   在现场会期间,与会代表实地观摩了奋进广场、“无我”党员先锋为民服务站、女工之家、“红五心”先锋阵地、基层党支部“四力”先锋阵地、新职工小家、劳模工作室、巾帼建功创新工作室 、“先锋引领育人才”实训基地、生产现场和交车生产线。期间,大家都认真听、仔细看,对一些好的经验与做法或记笔记、或用相机记录,同时与各参观点负责人进行现场交流。大家边看边议、边议边想、边想边学,在比较中寻找差距、在学习中互相提高、在交流中凝聚共识。


   中车眉山车辆有限公司董事长潘树平代表公司致欢迎辞。他指出,我们中车眉山公司虽然地处“三线”,但是我们从不甘落后,矢志争创“一流”;虽然我们“白手起家”,但是我们奔涌着“红色基因”。建企55年来,我们坚定不移听党话、跟党走,始终坚持“产业报国、交通强国”的初心和使命;我们坚定不移科技自立自强,始终坚持“连接世界、造福人类”的追求和梦想;我们坚定不移落实习近平总书记关于“两个一以贯之”重要指示,把抓好党建作为最大的政绩,始终坚持在完善公司治理中加强党的领导,以高质量党建引领高质量发展。
   川西机器厂调研员徐华强分享了这次参会学习感想,他指出中车眉山公司的党建工作有深度,有厚度,有温度,真正把党建要求落实落地,成效显著。成都苑东生物股份有限公司党支部书记陈善才表示此次参观感受颇深,受益匪浅。他说,中车眉山公司的党建工作做得很深很实,是切切实实地把党建工作融入到了工作一线,融入到了职工生活,切实发挥了党建工作的效果。
   此次现场会达到了“学习标杆,交流促进”的目的,收到了良好效果。(舒志宏 余晶晶)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>