站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 全国企联系统雇主组织政策制定及调查研究专...

全国企联系统雇主组织政策制定及调查研究专题培训在南充召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2021-06-30 16:26:24
   6月15日-6月18日,由挪威工商总会和中国企业联合会主办,全国企联系统雇主组织政策制定及调查研究专题培训在南充召开。中国企业联合会/企业家协会副理事长刘鹏,四川企业联合会/企业家协会驻会副会长、省协调劳动关系三方会议首席代表李继郁,南充市企业联合会常务副会长宋先钧出席会议并讲话。会议由中国企业联合会雇主部主任张文涛主持会议,我会副秘书长陶英、雇主工作部参加了会议。来自福建、浙江、海南、湖南、山东、陕西、山西等省的兄弟企联和我省各市(州)企联领导共计80余人参加了本次培训。




    刘鹏副理事长提到本次培训针对当前企联组织面临的外部环境变化,学习国外雇主组织政策制定及调查研究经验,了解参与政策制定及调查研究基础理论、现状和趋势特点,研讨企联如何提高参与政策制定能力,制定下一步措施和行动计划。通过大家的互动讨论,不断反思自己所在机构面临的现实和挑战,互相启发和思考,结合本地的实际情况,探索寻找本机构的更好发展路径。


    驻会副会长李继郁代表四川企联致辞。他首先感谢挪威工商总会与中国企联对四川企联的信任,希望大家珍惜这难得的学习机会。他提到四川企联在中国企联的领导下始终坚持面向企业、企业家服务为宗旨,认真履行四川企业、雇主代表组织的职能,充分发挥桥梁纽带作用,长期坚持开展调查研究工作,组织实施了企业发展报告、清理拖欠民营企业中小企业帐款工作第三方评估、2020年下半年部分地区企业经营状况、劳动法规意见的收集研究、立法课题研究等调研工作,并形成工作报告向政府及相关部门报送,取得了良好的效果与社会各界的广泛好评。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>