站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 成都市温江区召开省级构建和谐劳动关系综合...

成都市温江区召开省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点启动大会

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-09-20 09:43:38
   2019年9月11日上午,省企联副秘书长陶英参加成都市温江区召开省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点启动大会。省人社厅、省总工会、省工商联相关负责同志,成都市人社局、温江区相关部门、镇(街)、园区管委会及企业代表100余人出席会议。温江区政府景仁志副区长对试点工作进行了部署,成都市人社局张钟庆副局长提出了指导意见,省人社厅劳动关系处陈进处长宣读了省协调劳动关系三方关于温江区申请开展省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点的批复,陈泉巡视员代表省协调劳动关系三方做了重要讲话。


   陈泉巡视员指出,综合配套改革的主要目的,是创新劳动关系工作的体制、机制和模式,必须把握住创新这个核心。要坚持问题导向和目标导向,勇于打破思维定式,探索引领新时代中国特色劳动关系胜利前进的新举措新办法;要围绕中心、服务大局,持续推进“放管服”改革,不断提升劳动关系公共服务水平,积极劳动关系国际化营商环境,助推经济高质量发展;要创新党委、政府、工会、社会组织工作模式,与企业、职工形成共建、共治、共享的良性互动模式,推动社会和谐稳定发展。他强调,综合配套改革试点为期两年,是一项综合性、系统性工程,必须运用综合治理、系统治理、依法治理的思维和方式调动社会各方面力量共同推进才能确保圆满完成。希望温江区通过试点探索建立发挥党委、政府作用,强化目标责任和监督考核的体制机制,探索建立健全劳动关系协商协调、矛盾化解、权益保障等方面的制度体系,重点突出“劳动关系基本公共服务”,力争为企业、职工提供更多更好的劳动关系服务项目和服务产品。
   本次启动大会的召开,标志着省级构建和谐劳动关系综合配套改革试点工作在成都市温江区全面启动,温江区成为继成都市新都区(国家级)、成都市武侯区(省级)、成都高新区(省级)、南充市顺庆区(省级)之后,我省第五个开展该项试点工作的地区。同时标志着我省构建和谐劳动关系先行先试“1+5”工程又向前迈出了重要的一步。
 (雇主工作部)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>