站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 产业经济 > 金融 > >> 普华永道报告预计 金融科技公司将发展迅猛

普华永道报告预计 金融科技公司将发展迅猛

编辑:企联编辑来源:中国证券报点击:评论数:0发布时间:2017-04-07 10:13:19
      普华永道6日发布的年度《全球金融科技报告》显示,预计未来三到五年,新兴的金融科技公司将发展迅猛,有可能抢走传统的大型金融机构约24%的收入。

  普华永道此次调查了1300多位金融行业高管。其中88%的受访者表示,他们在支付、汇款和个人财务等领域担心独立金融科技公司的威胁。特别是对传统银行业而言,个人贷款等消费者服务被视为最具风险。为应对这一威胁,金融机构预计将增加与金融科技公司的合作。82%的受访者表示,未来三到五年将增加与相关科技公司的合作。

  报告指出,为改进自己的数字产品并保持竞争力,大型金融公司一直在寻求通过组建合资公司和创新中心等方式与较新的且有潜力的科技公司开展更紧密的合作。最新的例证是,在本周二发表的年度致股东信中,摩根大通CEO杰米·戴蒙就介绍了该行最近在抵押贷款、小企业借贷和支付等领域与金融科技公司进行的一些合作。

相关热词搜索: 永道普华报告
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>