站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网服务中心 > 项目推荐 > >> 成都现代农业创业园项目招商及合作开发

成都现代农业创业园项目招商及合作开发

编辑:企联编辑来源:互联网点击:评论数:0发布时间:2012-06-11 00:00:00

 

        成都现代农业创业园是集现代农业、观光旅游、度假休闲、高端住宅为一体的综合开发项目,规划占地面积4153亩,其中花园镇永泉村2744亩、花园镇隆福村939亩、友爱镇龙溪村469亩。该项目地处成都和都江堰之间黄金通道的郫县花园镇走马河南岸,项目北至走马河、南至隆白路、西至唐玉路、东至温郫彭快速路,交通便利。

       

        成都现代农业创业园是在“十一五”期间建设社会主义新农村的背景下,以都市观光农业为切入点,辅以现代科技手段,定位于玫瑰主题文化,采用“公司+农户”的经营模式打造的生产、经济功能和生态、社会功能兼顾的现代化都市生态农业旅游园区。

        项目根据不同的产业或主题,布局了农业、观光、旅游、休闲、游乐、购物、体验、居住等功能区,分为“天府玫瑰景区、控制种植区、精品农业种植加工交易区、新型生态农村社区、风情商业小镇、滨河休闲区、水上游乐区、委托种植区、高档住宅区”。可满足游客“吃、住、行、游、购、娱”全方位的需求,并能够满足高端客户对于居住和休闲度假的品质需求,形成一个可持续发展的绿色生态产业链。

        成都现代农业创业园项目代表了中国都市观光农业的发展方向,通过对农业深度开发、农业资源整合利用、农产品加工与包装,改变原来粗放型经营方式,带动区域经济发展实现农民增收。

        项目建设规划坚持以可持续发展理论和生态学原理为指导,依托郫县花园镇区域优势,大力发展生态农业,通过一、三产业的有机结合,以实现生态、经济和社会效益的协调发展。同时,在经济作物种植、景观环境打造、农副产品加工、商业基础配套等各方面,都突出了绿色、生态、环保的理念,并将形成一条运作模式和盈利模式十分清晰的绿色黄金产业链条。

        成都现代农业创业园计划投资十亿元人民币,已完成一期1000亩天府玫瑰谷景区项目售票开放、63.8亩集体建设用地的取得、门区形象工程及部分基础配套工程完工、一期农民新居入住、约2000亩农用地种植等,已累计投资约1.4亿元人民币。

丁文平 028-85188532  13980032368      Email:[email protected]

江  龙   028-85188532  13982045729      Email:[email protected]

相关热词搜索: 成都现代农业创业
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>