站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 抗击疫情 > >> 四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任...

四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情与恢复生产(九)

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-03-30 12:24:22
勇于担当    共克时坚
——四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情与恢复生产(
    近期新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,全国各级政府部门、企事业单位、社会组织、人民群众纷纷伸出援手,积极投入疫情防控工作当中。四川企联积极落实党中央国务院号令及省委省政府和省经信厅党组的指令,积极倡导正能量,为打赢这场无硝烟的战斗与四川企业和企业家并肩努力。
截至3月30日12:00,四川企联企业及企业家抗击疫情与恢复生产行动如下(以下信息实时更新,排名不分先后,为不完全统计):
我会副会长单位中国人民解放军第5719工厂严格执行国家、地方和上级机关关于新冠肺炎疫情防控相关要求,工厂多措并举:一是成立专项领导小组,高标准、严要求推进疫情防控工作。二是加强员工动态管控,建立员工健康监测台账,每日动态更新,生产生活区实施定期消毒制度和分批就餐措施。三是加强教育引导和信息传导,设置疫情防控工作对接专员,把信息的传导监控和报送工作作为首要任务,负责与地方政府、上级机关及时对接,做好政策、信息的上传下达。组织全体员工线上传达学习相关文件。在工厂主页设置“战疫情、保任务”专栏,宣传工厂开工情况,确保疫情防控、恢复生产两不误。四是积极发挥员工志愿服务精神。成立“战疫情,保战训”青年突击队,鼓励引导员工加入社会疫情防控志愿服务。五是加强全员涉疫信息管控。各部门严格管控涉及防控信息,相关新闻宣传稿件严格履行报批,各部门及员工不擅自接受采访、不擅自发布不实信息、不擅自发表对疫情言论评论,坚决做到不信谣、不传谣、信官宣。


   我会副会长单位中国通信服务四川公司在新冠肺炎疫情期间,作为新一代综合智慧服务商,勇担国企重任,用信息技术与智慧服务为抗疫前线提供通信支持与保障。公司统一部署,有序指挥,组织全省通信工程师和维护人员迅速开展网络维护、通信障碍抢修、重大抗击疫情单位保障、网络信息安全等工作,完成对政府、卫生系统、运营商的通信重保任务。有效发挥了中国通信服务四川公司一点接入、全网支撑、穿透省市县乡四级行政区域的服务网络和平台能力,展示出通服人不怕困难,奋战在抗疫一线的勇气和担当,持续为网络通信畅通保驾护航。


   我会常务理事单位中铁工程服务有限公司旗下深圳地铁14号线07工区项目部根据上级单位复工复产视频会精神,积极推进项目复工复产工作,安排“返岗专车”(55座大巴车)免费护送19名河南禹州务工人员返回深圳施工现场。自首批员工返岗复工以来,中铁工服各项目部积极响应上级单位复工复产会议精神,以人为本,不等不靠,多措并举,在做好防疫工作的同时,积极推进项目复工复产,助力公司圆满完成年度各项施工生产任务。


   我会常务理事单位四川汉润水业有限公司主动担责,坚持以用户为中心,保障城市供水,特殊时期做到不缺水、不断水,维护社会安定。严防死守,凝聚供排水力量,推动压实责任、依法防控。公司还为帮扶乡镇普光镇、茶河镇、南坝镇解放村三地共送去(捐赠)价值近3万元的方便面、矿泉水和八宝粥等物资;多次到对口帮扶村普光镇灯笼村、支溪村去看望贫困户和执勤点工作人员,并送去口罩和预防呼吸道感染中药。公司干部职工共计捐款72250元,用一颗颗爱心助力打赢疫情防控阻击战。


   我会常务理事单位四川西昌电力股份有限公司党支部组织开展“齐动手共参与,助力疫情防控”主题党日活动。活动以环境卫生整治、污水垃圾处理和消除鼠、蟑、蚊、蝇等病媒生物孳生环境为重点,并结合消防和防疫要求,全面对办公室、职工宿舍、食堂、厕所、运动场等场所进行大扫除,畅通下水道、及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁,消除病媒生物孳生地。活动中,大家饱含热情、积极主动,对辖区环境卫生进行了全面集中清理。通过此次活动,充分发挥爱国卫生运动的统筹协调作用和群众广泛参与的优势,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,聚焦公共卫生管理的重点问题,坚决打好复工复产下的疫情防控工作。


   我会常务理事单位乐山电力为助力企业复工复产抗疫情,推出疫情防控期间扶持性基本电价、重点保供单位“一户一策”跟踪服务、支持疫情防控物资生产企业扩大生产、网上办电等多项服务措施,着力降低企业用电成本,支持企业复工复产,渡过难关,共克时艰,充分发挥起国有企业“六个力量”重要作用,全力当好服务经济社会和民生保障的“电保姆”,为打赢疫情防控阻击战和全面建成小康社会作出新的更大贡献。


   我会常务理事单位四川攀枝花市烟草专卖局(公司)积极响应市政府和行业疫情控制要求,灵活采取多种形式开展促进烟农增收产品销售,最大程度保证产品有销路、烟农不减少,保障烟农利益。截至目前,全市烟农线上销售订单草莓约8千斤、羊肚菌约2千斤,订单金额达20.8万元。
   我会常务理事单位四川省国新联程物流集团有限公司自疫情发生以来,集团高度重视,制定并下发了《新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控专项应急预案》、《企业复工方案》等,严格落实应急处置和复工复产工作流程和职责。2月18日,国新联程集团印发了《关于加强新冠肺炎疫情防控期间风险管控工作的通知》,积极做到一手抓防疫风控工作,一手抓复工复产工作,密切关注疫情发展可能导致的国内供需平衡、商品价格、金融市场等波动,加强对企业生产经营的监测预警,研究务实管用的应对措施,坚决打赢疫情防控阻击战。


   我会常务理事单位景茂集团自疫情爆发以来,一直积极履行社会责任,多措并举,为疫情防控努力贡献“景茂力”,充分彰显企业担当。集团在得知南阳市当前各项预防物资紧缺告急的情况后,第一时间采取援助措施,经多渠道采购,于2月21日向河南省南阳市宛城区人民政府赠送口罩15000个,希望力所能及为南阳人民抗击疫情做出一些微薄贡献。


   我会理事单位四川兴事发门业集团组织员工参与献血活动,助力新冠防疫。血液是生命的源泉,是人间传递真情的红色纽带。殷红的鲜血流入采血袋中,寄托着献血者的爱与祝福,表达了大家众志成城抗击疫情的决心和信心。本次共计献血4500毫升,其中有不少员工已多次参加无偿献血。疫情无情人有情,兴事发员工满腔赤诚,以鲜液凝聚爱心,为疫情防控作出了巨大贡献。


   我会会员单位成都新基因格生物科技有限公司引进全国首款全自主知识产权高通量基因分型仪用于实现高通量新冠病毒核酸检测,自开展新冠病毒核酸检测服务以来,已陆续完成来自公安、食品生产、石油、服务等各行各业逾千人次样本检测,并收到企业团体数千人检测预约。 为了满足大样本量快速精准检测,减少受检者接触风险等服务需求,新基因格在短时间内设计、研发出“新基因格医学2019-nCoV新冠病毒检验信息管理系统”。该系统的应用,极大的简化、便捷了样本信息录入、检测中质量控制、检测后报告出具等各环节,用实际行动为防疫抗疫做出贡献。在确保受检者信息加密的安全保护条件下,新基因格样本信息管理系统实现了样本信息可查询、可溯源、可追踪、可视化、全透明的检测服务,让企事业、受检者对新冠检测结果更放心。(四川企联   陈施屹)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>