站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 抗击疫情 > >> 四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任...

四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情与恢复生产(八)

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-03-23 13:49:08
勇于担当    共克时坚
——四川企联会员企业及企业家以高度的社会责任,积极投身抗击疫情与恢复生产(八)
    近期新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,全国各级政府部门、企事业单位、社会组织、人民群众纷纷伸出援手,积极投入疫情防控工作当中。四川企联积极落实党中央国务院号令及省委省政府和省经信厅党组的指令,积极倡导正能量,为打赢这场无硝烟的战斗与四川企业和企业家并肩努力。
   截至3月23日12:00,四川企联企业及企业家抗击疫情与恢复生产行动如下(以下信息实时更新,排名不分先后,为不完全统计):
   我会副会长单位中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司认真贯彻落实各项安全工作部署,要求各级领导干部进一步强化安全发展理念,深刻吸取相关事故经验教训,保持公司安全生产稳定向好的良好态势。在防疫期间,公司派驻茂县的驻村干部战斗在抗疫扶贫一线,帮助村民完成“全国扶贫开发信息系统”填报和修改等工作,用知重负重、攻坚克难的实际行动,坚决做到抗“疫”脱贫两不误 。总经理黄河进一步强调,各单位要高度重视,持续做好疫情防控工作,不能因四川等地连续多天无新增病例等情况有半点麻痹和松懈,要继续落实各项防疫措施,严防输入型病例,广大员工要从思想上保持高度警惕,坚持坚持再坚持,只有众志成城,才不会功亏一篑。
   我会副会长单位中铁二十三局集团组织所属各级党组织和业务部门积极做好党员自愿捐款指导服务工作,组织宣传到位,尊重党员意愿,要充分考虑到疫情防控的特殊形势,积极利用和发挥网络平台作用,一般不采取聚集方式,在确保党员自身安全的前提下,组织落实好自愿捐款工作。 为支持支援疫情防控工作,全集团总计2833名党员参与,捐款总额377991元。


   我会副会长单位四川中烟工业有限公司为深入贯彻落实国家局统筹做好行业疫情防控和复工复产工作电视电话会议等相关精神,深化关键特殊时段产品质量管理,近日,印发《关于加强复工复产期间产品质量管理的通知》,要求各工厂加强复产期间产品质量管理,持续稳定并提升产品质量,并将对各工厂质量管理工作开展专项检查。《通知》要求要稳定生产要素质量,保障产品质量满足标准;强化质量分析改进,保障产品质量持续提升,严格执行质量日、周、月分析改进机制,保证质量缺陷改进及时有效;强化质量监督管理,保障产品质量稳定受控,严格执行“三零”标准和“三不”原则,切实落实好质量自检、互检、专检和工艺质量专项监督检查工作,及时处置整改发现的问题及隐患,确保工艺标准及要求、质量标准、质量监督考核标准执行准确有效、质量监督全面不留死角、产品质量稳定受控。
   我会常务理事单位四川阆中燃气有限公司积极有序推动阆中重点项目燃气管道建设复工。自公司2月17日全面复工以来,为确保重点工程建设进度总体不受影响,迅速组织确认施工方案,并召集施工班组、筹备工程材料、协调项目对接、办理人员车辆通行证和准备施工人员防护用品等相关工作,确保疫情复工生产安全有序开展。疫情期间,董事长柴勇奔赴一线看望慰问奋战的职工,在调研了燃气管道建设情况后,他强调,当前新冠肺炎防疫工作进入了复工复产新的阶段,项目管理要现场管理到位,施工班组要人员、机械安排到位,后勤保障要医用口罩、消毒液、医用酒精、测温仪等到位,要做到施工现场警示带隔离,施工人员口罩常戴、上下班测体温、人员和机械每天消毒,切实保障措施加快施工,战“疫”与生产“两手抓,两不误”,为打赢这场疫情防控阻击战提供坚实的生产保障。


   我会常务理事单位四川国光农化股份有限公司全力筑牢疫情防控阵地,维护供应链体系,共守经济发展主线。公司积极做好员工健康监测,全面掌握员工健康状况,及时制定有效的防护措施。持续关注员工特别是从疫情较为严重地区返岗员工的健康状况,加大疫情排查力度;按照各级党委政府的统筹安排,依规有序组织复工复产,针对原材料、人员调配、设备运行、安全生产、质量把控等问题,要因地因时、合理安排、科学调度、确保安全,确保复工复产平稳顺利;充分发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,根据疫情防控需要和企业自身实际,积极履行社会责任,通过合法正规的渠道开展公益捐赠,力所能及地奉献企业的爱心和力量,支援防控医疗一线,敢做善为,切实帮助疫情重点地区群众度过难关,为共同打赢疫情防控阻击战、总体战贡献力量。
   我会常务理事单位四川大川压缩机有限责任公司作为四川省的一家重型设备制造企业,为保障化肥、化工、石油、煤碳、军工、塑料、建材、水电等行业提供各类大中型气体压缩机、发电机等装备保障,公司积极应对疫情,经简阳市疫情防控领导小组审核同意,于2020年2月16日有序复工。


   我会理事单位成都天河中西医科技保育有限公司(成都生物与医药产业孵化园(天和园))在战疫中,展示了成都生物医药产业科技创新实力。园区多家生物医药企业迅速行动,发挥技术研发优秀,主动投身到疫情抗击中,以科技赋能打响疫情防控阻击战,率先研发出一批重磅成果,备受瞩目。园区在基因重组疫苗领域全球表现抢眼的三叶草生物制药在第一时间完成病毒抗原S基因合成,并在2月10日宣布在哺乳动物细胞内成功表达“S-三聚体”新冠肺炎病毒重组蛋白疫苗,成为全球第一家披露一个新冠病毒疫苗候选物可以被病毒感染患者的抗体所识别,现阶段已全面开展临床前实验,列为全球进展最快梯度的基因重组疫苗。一旦疫苗研发成功,三叶草生物有能力快速进入规模化生产,尽快造福于广大民众。


   我会理事单位四川嘉阳集团有限责任公司在疫情防控方面,思想上高度重视,行动上继续抓好落实;加强与政府沟通联系,构建联防联控机制,确保矿区不发生疫情。在安全管理方面,煤矿做好通风瓦斯、顶板、机电运输、放炮安全;地面做好交通运输安全和零星工程的安全管理。集团抓好企业安全生产、重大隐患排查治理、安全检查、技术规范管理,巩固嘉阳在川内煤企安全生产排头兵地位。范勤英总经理强调要积极抓好煤炭市场机遇,通过安全管控保证正常生产,以平稳的安全生产态势促煤炭市场供应;要保持淡定的心态、冷静的头脑,扎扎实实地把各项工作抓好、落实好,保障企业和矿区平稳有序。


   我会理事单位新达泵阀股份有限公司为支持新冠肺炎疫情防控工作,积极响应党中央及达州高新区党工委号召,3月5日,开展了“一份爱心、十分希望”抗击疫情爱心捐款活动。   倡议发出后,公司党员同志、干部职工积极响应、迅速行动,一部分职工戴着口罩来到爱心募捐现场,并保持1米以上有效距离,有序捐款。大部分党员同志、干部职工通过微信转账等方式献出爱心,用实际行动参与到抗击疫情的阻击战之中。此次爱心捐款虽然金额不多,但公司每个党员同志、干部职工都是100%做出了响应,献出了爱心,没有一个员工落下。这也充分体现了党员同志发挥先锋模范作用,慷慨解囊,爱心守望;干部职工伸出温暖双手,奉献真诚爱意。为全面抗击疫情、打赢疫情防控阻击战捐款,把爱心和温暖传递给湖北、传递给武汉、传递给社会,汇聚爱心力量,共同抗击疫情!



                                                                                                                      (四川企联  陈施屹)

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>