站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网品牌活动 > 四川资本论坛 > >> 融合共享 助力“双创” 2017年四川资本论...

融合共享 助力“双创” 2017年四川资本论坛暨创投工委年会

编辑:企联编辑来源:互联网点击:评论数:0发布时间:2017-11-23 16:56:58
融合共享 助力“双创”
2017年四川资本论坛暨创投工委年会




论坛概况
 
     
   为进一步贯彻落实十九大精神及党中央、国务院关于创新驱动发展战略,加强四川企联金融与资本服务能力建设,搭建一站式综合金融服务平台,助力四川实体经济创新创业全面发展。2017年12月6日,在省经济和信息化委、省发展和改革委、省国资委、省科技厅、省商务厅及省投资促进局等单位指导下,由四川省企业联合会/企业家协会主办、天安人寿保险股份有限公司四川分公司协办的“融合共享 助力双创——2017年四川资本论坛暨创投工委年会”在成都新华宾馆会议中心隆重举行。
   中国企联常务副理事长于吉、省国资委巡视员李继郁、省经济和信息化委党组成员、副主任翟刚出席会议并讲话。中国企联副理事长李建明、胡晓丽,四川省政协常委、四川企联副会长、省农业产业协会会长傅志康,四川省协调劳动关系三方会议企业方首席代表张国斌,四川企联常务副会长吴显名、副会长兼秘书长梁勤及重庆、陕西、广西、贵州、西安等中西部省(市)企联领导,四川省各市(州)企联、省级行协负责人、四川企联第八届理事会副会长、常务理事及会员单位代表、特邀嘉宾及新闻媒体人士共420余人参加会议。会议取得圆满成功,得到政府部门、企业及社会各界的热烈响应和高度认可,人民网、新华网、央广网、《中国经济时报》、中国经济网、《企业家日报》、《四川经济日报》等主流媒体均作了相关报道。
   大会期间,四川省企业联合会创业投资促进工作委员会(统一简称:四川企联创投工委)成功召开理事换届会议,正式组建第二届理事会(2017-2022)。随后,在召开的四川企联创投工委第二届一次理事会议上,经大会审议表决,选举产生了创投工委第二届理事会理事长、副理事长、秘书长及执行秘书长、副秘书长,审议通过了《创投工委工作规则》及《创投工委综合金融服务联盟组成成员单位名单》等议案,同期聘请了创投工委专家委员会委员。
 
 领导讲话



 
把握本质 创新服务 增强能力
——在2017年四川资本论坛暨创投工委年会上的讲话
中国企业联合会常务副理事长 于吉
 
尊敬的各位来宾,各位朋友:
大家下午好!
非常高兴参加今天的“2017 年四川资本论坛暨创投工委年会”。
党的十九大胜利召开,充分肯定了创新驱动战略,和牢牢把握金融服务实体经济的本质要求,这两方面在推动我国经济发展,确保我国经济保持中高速增长中起到的重大作用。
今天四川省企业联合会邀请相关政府部门领导、相关领域的专家学者、金融企业家、实体企业家、媒体代表,共同研讨、分享和交流关于金融服务实体经济,特别是有关服务“双创”实体经济方面经验和成果,共同合作推动新时代四川多层次金融服务体系建设,打造创投服务新平台,这在省级企联服务能力提升上是一个创新,在省级企联活动组织上是一个创举。在此,我代表中国企业联合会、中国企业家协会向大会表示热烈的祝贺!并致以我个人的敬意!
     同志们,党的十九大胜利召开,吹响了“中国特色社会主义进入新时代”号角。十九大报告提出了“