站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网品牌活动 > 数字经济论坛 > >> 四川省企业数字经济发展论坛在11月26日成都...

四川省企业数字经济发展论坛在11月26日成都召开

编辑:企联编辑来源:互联网点击:评论数:0发布时间:2017-11-23 16:23:56
------暨四川省企联数字经济创新发展研究会首届理事会
 

   2020年11月26日,四川省企业联合会/四川省企业家协会在成都金牛宾馆召开“四川省企业数字经济发展论坛暨四川省企联数字经济创新发展研究会首届理事会”。

   四川省企业联合会/企业家协会会长邹广严,四川省人大原副主任、四川省企联顾问彭渝,四川省经济和信息化厅总经济师袁冰,四川省国资委二级巡视员韩宝顺,四川省国资委原副主任、四川省企联驻会副会长李继郁,四川省企联常务副会长吴显名,四川省企联副会长兼秘书长梁勤,中国移动通信集团四川有限公司资深总经理刘雪峰,四川省企联数字经济创新发展研究会副理事长、理事及四川省大中型企业 CIO和信息部门负责人、相关媒体出席本次会议,参会代表300余人,会议由四川省企联常务副会长吴显名主持。

   本次会议以“数智赋能  重构未来”为主题,是为贯彻党中央国务院关于加快发展数字经济的战略部署和国务院国资委印发《关于加快推进国有企业数字化转型工作的通知》,全面落实《四川省人民政府关于加快推进数字经济发展的指导意见》(川府发〔2019〕20号)文件精神,推动四川省广大企业数字化转型的征程,加强企业间的交流,为行业及企业搭建一个信息交流、合作共赢的良好平台,为产业发展、数字化建设提供更加强有力的支持。

   四川省经信厅袁冰总经济师在致辞中指出:四川省企联数字经济创新发展研究会凝聚了大专院校所、大中型企业信息化负责人或信息化主管及国内外知名IT专家学者,希望大家借助这个平台共创共享、合作共赢,共创数字产业发展的美好未来。


 
   四川省国资委二级巡视员韩宝顺在致辞中指出:企业数字化转型要充分发挥国有企业在技术创新中的引领带动作用,努力把国有企业作为推动我国数字化智能化升级的排头兵。


 
   四川省企联会长邹广严在讲话中表示:四川省企业联合会一直致力于服务企业,加强互动,搭建平台,资源共享,也一直在努力创新工作方式,更好地为我们的企业服务。数字经济发展研究会将以专业化、技术化的服务在数字经济基础建设、数字化转型和融合创新、数字化新业态发展等方面推动企业数字化转型。并指出:企业数字化转型,1、要提高认识;2、树立典型标杆企业;3、重视数字人才队伍建设;4、注重数字安全。


 
   中国移动通信集团四川有限公司资深总经理刘雪峰代表四川省企联数字经济创新发展研究会首届理事长单位作工作报告,阐述了研究会以专业化、技术化(1+4--四川省企业数字经济专家智库+企业数字化转型服务中心、企业信息安全服务中心、企业数字经济人才培训中心、企业信息化项目申报中心)的服务体系,组织机构及工作细则。


 
会上宣读了四川省企联数字经济创新发展研究会聘任专家顾问指导委员会的公告,并宣布成立数字经济创新发展研究会四大服务中心及授牌。






 
   会上宣传表彰了铁投集团、能投集团等17家企业“四川省企业数字化创新发展先进单位”荣誉称号;李海鹰、牟俊等17位同志“四川省企业数字化创新发展领军人物”荣誉称号。



 
   在数字经济发展论坛上,金蝶、京东、华为、微软、袋鼠云、美云智数、星云智联就数字化转型作了精彩的主题分享。
 
 
附件一、四川省企业数字化创新发展先进单位名单
 
四川省铁路产业投资集团有限责任公司
四川省能源投资集团有限责任公司
中国移动通信集团四川有限公司
泸州老窖集团有限责任公司
宜宾五粮液股份有限公司
中国航空工业集团成都飞机设计研究所
四川九洲电器集团有限责任公司
中国水利水电第七工程局有限公司
中国电建集团成都勘测设计研究院有限公司
四川安吉物流集团有限公司
成都积微物联集团股份有限公司
四川航天信息有限公司
成都市秀域健康科技有限公司
四川铁投信息技术产业投资有限公司
成都宏明电子股份有限公司
四川长宁天然气开发有限责任公司
四川大汇大数据服务有限公司
 
 
 
附件二:
四川省企业数字化创新发展领军人物名单
 
李海鹰  四川航空股份有限公司 董事长
牟  俊  四川省能源投资集团有限责任公司 副总经理
陈  刚  国电大渡河流域水电开发有限公司党委委员、副总经理
李锦松  泸州老窖集团有限责任公司 总工程师
唐伯超  宜宾五粮液股份有限公司 副总经理
向  建  中国水利水电第七工程局有限公司 总工程师
徐胜明  四川安吉物流集团有限公司 党委书记、董事长
谢  海  成都积微物联集团股份有限公司 总裁
何  骁  四川长宁天然气开发有限责任公司 党委书记、总经理
陈  垦  四川省铁路产业投资集团有限责任公司 成宜公司副总工程师
姜  凌  中国移动通信集团四川有限公司集团客户部 总经理
王  波  成都宏明电子股份有限公司 董事长
项岁泉  金蝶软件(中国)有限公司四川省公司 总经理
饶  健  四川航天信息有限公司 董事长
周  正  四川铁投信息技术产业投资有限公司 总经理
傅  宇  泸天化(集团)有限责任公司大数据中心 副总监
李晓宁  成都市秀域健康科技有限公司 董事长
 
 
附件三:数字经济论坛
金蝶软件(中国)有限公司四川省公司
演讲主题:重构数字战斗力,助力企业数字化转型
演讲嘉宾:莫燕涛 金蝶软件(中国)有限公司金蝶云·星空资深顾问
成都京东世纪贸易有限公司
演讲主题:超尘逐电——新技术驱动企业数字化采购
演讲嘉宾:宁磊  京东零售企业业务事业部西南区解决方案总监
微软(中国)有限公司  
演讲主题:微软三云共聚中国 助力行业数字化转型
演讲嘉宾:杨永波   微软资深云计算架构师
杭州玳数科技有限公司   
演讲主题:新基建”时代,数据如何驱动传统企业数智化升级
演讲嘉宾:张旭  袋鼠云战略副总裁
广东美云智数科技有限公司
演讲主题:美的智能制造实践分享
演讲嘉宾:彭有福  美云智数制造云解决方案总监
成都星云智联科技有限公司
演讲主题:数字化转型  智赢未来
演讲嘉宾:陈源  积微物联集团股份有限公司高级副总裁
华为技术有限公司
演讲主题:让人人享有智能化工作方式
演讲人:高可成
职位:华为智能协作领域中国区西区总经理
  • 上一篇:第一页
  • 下一篇:最后一页
  • 活动预告更多>>
    省企联动态更多>>
    高层参考更多>>
    财经观察更多>>
    聚焦企业更多>>