站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网服务中心 > 健康工程 > >> 孩子接种疫苗:需有家长陪伴 避免劳累和空腹

孩子接种疫苗:需有家长陪伴 避免劳累和空腹

编辑:企联编辑来源:成都日报点击:评论数:0发布时间:2021-07-22 09:08:47
   根据全省下半年新冠病毒疫苗接种工作电视电话会上省卫生健康委对下半年全省疫苗接种工作作出的安排,全省8月开展15至17岁人群接种,9月开展12至14岁人群接种。那么,孩子要接种,家长最需要注意什么?昨日,针对这一问题,专家进行了解答。

*一定要有家长陪伴

要在家长或者其他监护人陪同下前来接种,准备好个人身份证或家庭户口簿,以及监护人身份证,并由监护人签署疫苗接种知情同意书。

*和其他疫苗间隔14天

国务院应对新冠肺炎联防联控机制科研攻关专家组成员王贵强在7月17日接受央视新闻采访时提到,针对成人建议新冠疫苗接种和其他疫苗接种中间间隔至少14天,儿童青少年也是如此。但如果出现外伤、狗咬等情况,需要打破伤风或者是狂犬疫苗,那不受14天间隔的限制。

*接种前避免劳累和空腹

接种前,避免学生空腹、劳累,要让学生在一个放松的状态下进行疫苗接种。

*接种后一定要留观30分钟

接种后一定要在接种现场留观30分钟,如出现不适,请及时联系留观现场的工作人员。

本报记者王静宇

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>