站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 市州企联动态 > >> 【德阳企协】德阳市企业家协会成立

【德阳企协】德阳市企业家协会成立

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2021-09-13 16:04:05

为凝聚全市各行业企业发展合力,9月9日下午,德阳市企业家协会成立大会召开,董剑锋当选为德阳市企业家协会首届会长。企业家协会副会长代表彭朗、陈明雄、孙岩松作了就职发言。

新时代推进西部大开发、成渝地区双城经济圈建设和成德眉资同城化战略为德阳发展带来了前所未有的新机遇,也为企业发展创造了巨大的市场和发展空间。
 


 

德阳市经信局副局长陈红兵指出,企业家协会的成立,标志着德阳市企业家队伍建设迈出了实质性步伐,对于德阳市大抓产业、抓大产业,推动经济高质量转型发展具有重大意义。企业家协会的成立,是德阳市经济发展的一项重要举措,对德阳市营造以发展重振雄风、以发展凝聚人心、以发展赢得未来的浓厚氛围具有重要推进作用。这是企业家所期盼的一件喜事,广大的企业家们期盼学习交流,期盼有序竞争,期盼上下沟通,今后,将在政务环境和市场竞争中有组织、有依托、有渠道地协手合作,共同发展。协会的成立是在市场经济条件下企业加强自我管理的必由之路,对德阳市企业的发展必将起到积极的促进作用。

同时,全市经信系统将继续坚定不移认真落实中央、省委、省政府和市委、市政府决策部署,围绕“加快建设世界级重大装备制造基地、构建支撑成都都市圈高质量发展的重要功能板块”的战略定位和任务,坚定实施先进制造业强市战略,以推动全市工业经济高质量发展为主题,全力打造现代工业体系,增强制造业核心竞争力,培育更多百亿企业、千亿产业,推动产业基础高级化、产业链现代化,实现工业经济转型发展、创新发展、跨越发展,为该市经济社会发展提供有力支撑。



 

董剑锋表示,企业家承载着地方经济发展及社会发展的重任,是全市最重要的经济底盘。这个底盘,不仅要稳住,而且要做大。需要担负更大的责任,勇挑“兴经济、谋发展”的重担,在企业家协会这个平台上同舟共济、团结协作,做推动德阳发展与自身发展的先行军。

成立大会上,协会还邀请了德阳市委党校副教授杨晓军作“成德眉资同城化给德阳企业带来的机遇与挑战”主题讲座,充分发挥协会平台,为企业发展赋能。后续还将通过协会平台,开展交流、学习,促进协会会员单位团结互助、抱团取暖、信息互通,推动企业与地方经济共同发展。


活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>