站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 市州企联动态 > >> 【达州企协】达州市企业家协会第三届一次会...

【达州企协】达州市企业家协会第三届一次会员代表大会成功召开 陈献当选会长

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-09-25 11:52:19
   9月23日下午,达州市企业家协会第三届一次会员代表大会召开,大会以无记名投票方式选举了达州市企业家协会第三届理事会理事,陈献再次当选为会长。


 
   大会听取审议了《达州市企业家协会第二届理事会工作报告》《达州市企业家协会第二届理事会财务工作报告》,表决通过计票员、监票员人选,审议了《达州市企业家协会章程(草案)》《达州市企业家协会会费标准和管理办法》《达州市企业家协会换届选举办法》,选举出达州市企业家协会第三届理事会理事。
   根据选举结果,四川德润钢铁集团及航达钢铁有限责任公司董事长陈献当选会长,达州市雅森环保建材有限责任公司总经理王小龙等17人当选副会长,张远见任秘书长,王刚等12人任常务理事。
   中共达州市委副书记徐芝文出席会议为会长授牌并发表讲话,他说:“全市企业整体实力稳步提升、企业发展环境持续优化,各位企业家用实际行动体现了企业、企业家在社会中的作用和价值,为全市经济转型升级作出了积极贡献。”
   徐芝文谈到,当前和今后一个时期,是机遇与挑战并存的重要战略机遇期,企业家协会和各位企业家要立足新形势、面对新变化、迎接新挑战、赢得新未来,他就达州市企业家协会发挥好协会作用具体提出三点意见。
   一是要立足新形势,充分认识企业家协会的重要价值。企业家协会作为市场主体之一,宗旨是服务企业、服务企业家、服务市场和服务社会,其经济属性和功能作用十分重要。
   二是要抢抓新机遇,全力推动企业做大做强。企业兴则达州兴,企业强则达州强。争创全省经济副中心是全市人民的共同事业,要实现这一宏伟事业,关键靠产业、核心是工业、落脚在企业,这“四业”相通、互为支撑。
   三是要搭建新平台,加快建设高素质的现代企业家队伍。要把协会搭建成一个学习、合作、服务的平台,企业家必须要具备新时代的“企业家精神”,具有高人一等的市场意识,让自己的企业管理运营更现代,让自身的能力素质变得更优秀。


 
   陈献在会上作《达州市企业家协会第二届理事会工作报告》并布局新一届理事会工作规划。“我们努力把企业家协会建设成为政府靠得住、企业信得过、社会有影响的一流协会。”陈献说,接下来理事会要及时研判形势,谋划对策,积极引导企业抢抓国家构建双循环发展格局及达州市积极融入成渝地区双城经济圈建设、万达开川渝统筹发展示范区建设等重大机遇,将企业成长和达州经济社会发展重点工作紧密结合起来,坚定不移推动企业实现科学健康发展。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>