站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 市州企联动态 > >> 【泸州企联】疫情下经济形势分析及企业扶持...

【泸州企联】疫情下经济形势分析及企业扶持政策解读报告会在泸州举办

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-06-19 10:47:23

   为贯彻落实省“中小企业服务提升年”活动要求,缓解疫情带来的不利影响,帮助企业了解当前经济发展形势、拓展视野,用好扶持政策,走出经营困境。由泸州市经信局主办,泸州市中小企业服务中心、泸州市企业联合会承办的“疫情下经济形势分析及企业扶持政策解读报告会”于6月18日下午顺利举行,186家当地中小微企业负责人参会,四川省企业联合会培训部、培训工委相关负责人参加。应泸州市企业联合会、企业家协会的邀请,省企联培训工委香港公开大学MBA四川班主讲专家 西南财大经济学教授戴歌新老师为当地的企业经营管理者作了《疫情之下的经济形势展望与行业发展》专题报告。


   戴歌新老师是西南财经大学经济学教授,香港公开大学MBA四川班主讲专家,现兼任四川大禹野生食品有限公司及四川川油钻采有限公司经济顾问。在《中国改革》、《财金贸易》等刊物发表论文数篇,主持完成省教厅社科研究项目两项,出版学术专著一部,获省政府授的三等奖一项。承担博士生、硕士生、MBA、EMBA、基地班、经济学专业等四个层次的七门专业课或专业基础课的教学,教学效果良好。指导全日制硕士研究生30名,MBA、EMBA硕士学研究生15名,已审阅各类硕士论文若干篇,参与各类硕士论文答辩若干次。给8届近30个班的MBA、EMBA学生授过课。 已独立承担并完成两项省级社会科学重点研究项目,有个人专著一部(《中国国有企业制度创新研究》),合作专著两部,教材两部(任副主编,其中一部为《现代企业理论基础教程》)。在国家刊物、核心刊物、省级刊物发表学术论文近20篇,主要涉及的研究对象为企业制度、治理结构、民营经济、宏观经济管理等方面。


   戴老师的报告从宏观政策到国际国内形势,从企业面临的困境到应对措施,通过详实的数据和深入的剖析,给与会代表带来启发性思维,方向性指导,让大家受益匪浅。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>