站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 企业家动态 > >> 【曹世如】为人民带来更多便捷

【曹世如】为人民带来更多便捷

编辑:企联编辑来源:四川新闻网点击:评论数:0发布时间:2021-08-04 10:28:20

“全国优秀共产党员”曹世如.png

“全国优秀共产党员”曹世如

四川新闻网成都8月3日讯(记者 李丹)“在建党百年之际,能被中共中央授予‘全国优秀共产党员’称号,并有幸参加在北京天安门广场举行的庆祝中国共产党成立100周年大会观礼活动,这是我一生中得到的最高荣誉,也是我所代表的近18000名红旗连锁人的无上荣光。”在6月28日举行的全国“两优一先”表彰大会上,成都红旗连锁股份有限公司党委书记、董事长、总经理曹世如获得“全国优秀共产党员”称号。

曹世如在四川几乎家喻户晓,大家都喜欢亲切地称她为“曹孃孃”。她带领的红旗连锁,从城市一隅的小超市发展到中国A股首家便利连锁超市上市公司,在四川省内已开设直营门店3600余家,解决就业近18000人,年上缴税收及社保超5亿元,为社会捐款捐物上亿元,是商务部重点联系零售企业,四川省及成都市“应急保供”重点联系企业,连续多年入围中国连锁百强企业、四川企业100强、四川商业企业最大规模10强,为民族零售业腾飞及地方经济社会发展作出了突出贡献。

红旗连锁坚持党建引领企业发展.jpg

红旗连锁坚持党建引领企业发展

“没有党的坚强领导,没有改革开放,就没有今天的红旗连锁。”曹世如感慨,作为一名有着35年党龄的共产党员,她深深感恩党对自己多年来的培养,“回顾庆祝大会现场,我仍旧心潮澎湃,为我们伟大的党,伟大的祖国感到无此自豪。习近平总书记的重要讲话,铿锵有力、振奋人心。”

曹世如说,红旗连锁党委和全体党员干部把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,通过对习近平总书记的重要讲话精神的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励和鼓舞党员、干部和全体员工以高昂的斗志和良好的精神状态,投入到企业发展中,努力开创新局面。

曹世如(前排右二)在北京接受表彰.jpg

曹世如(前排右二)在北京接受表彰

“在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在‘两个一百年’奋斗目标历史交汇的关键节点,红旗连锁党委组织开展了多场‘学党史、知党情、感党恩、跟党走’学习教育实践活动,让党员干部潜移默化不断加强精神洗礼,铭记过往的艰苦岁月,感恩今天的幸福生活。”曹世如介绍,作为经济复苏和高质量发展生力军的企业代表,红旗连锁始终不忘“服务大众、方便人民”的初心,始终把党建引领作为企业高质量发展的红色动能,关键时刻更是把责任担当放在第一位。现在大家走进红旗连锁的每一家门店,在最醒目的位置都可以看到一个标语:“不忘初心跟党走,红旗服务暖人心”。

红旗连锁及曹世如个人多次捐款.jpg

红旗连锁及曹世如个人多次捐款

曹世如回忆,“让我记忆最深刻的是5.12汶川大地震和2020年新冠肺炎疫情发生后,公司党委都第一时间启动应急预案,带领党员干部发挥先锋突击队作用,全体员工积极投身保供一线,保障市场供应和稳定。老百姓亲切夸奖:‘震不垮的红旗’;‘疫情期间,看到红旗连锁的灯亮着,大家的心里就多了一份温暖’。”为此,党中央、国务院、国家商务部、省委省政府、市委市政府都授予了红旗连锁诸多荣誉。曹世如表示,我们一定不辜负党和政府、人民群众的殷切期望。

心中有信仰,脚下有力量。

在新的征程中,强国有我,使命有我,既是党对共产党员的号召,也是每一位党员义不容辞的责任。

曹世如表示,自己将带领好红旗连锁团队,始终牢记初心使命,坚定不移感党恩,听党话,跟党走,不断加强党的建设,紧紧围绕省委省政府、市委市政府的中心工作,按照“幸福美好生活十大工程”工作部署,不断提档升级,加快科技创新,主动担当作为,为党和国家排忧解难,为人民带来更多便捷,积极主动融入成渝地区双城经济圈建设,为高质量践行新发展理念的公园城市示范区贡献力量。

(图由成都红旗连锁股份有限公司提供)

活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>