站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 企业家动态 > >> 【郭广昌】复星和酒的缘分,刚刚开始

【郭广昌】复星和酒的缘分,刚刚开始

编辑:企联编辑来源:广昌看世界点击:评论数:0发布时间:2021-04-14 10:07:16
 今天来到了成都一年一度的糖酒盛会,也第一次参加了沱牌舍得的经销商大会。我要感谢沱牌舍得和金徽酒业的同学们,每年到了这个时节,都是大家伙特别忙碌的时候,各位辛苦了。
  几天前,青岛啤酒、金徽酒业都发布了亮丽的2020年度报告,沱牌舍得集团旗下的舍得酒业很快也将发布年报。尽管去年遇到疫情的特殊情况,大家还是通过积极的应对和顽强的拼搏,很好地实现了发展目标,更是凝聚了团队的人心、锻造了坚强的意志——和酒业的同学们共饮收获的美酒,总是显得分外香甜。
  复星创业以来,总有很多时光和一壶好酒密不可分。在这么多年的追求中,我们也深切体会了一句话,那就是——“好酒需要等待”。从粮食的辛勤收获,再到匠人匠心的酿造,还有发酵期忐忑的等待,再到蒸酒储存的悠悠岁月,每一滴好酒都见证了时间的价值。在复星幸福家庭生态的建设中,我们感谢这份缘分,也感谢同学们的努力和等待,我们不但在2017年与青岛啤酒结下良缘,我们也在2020年迎来两项重大收购,先后与陇酒名片——金徽陇南春和川酒六朵金花之一、中国名酒——沱牌舍得结缘。所有缘都是因果,我们会珍惜这份缘分,感谢在此过程中的每一次相遇、每一位真诚相待的朋友。
  好人酿好酒——我至今仍然记得在青岛啤酒博物馆参观时看到的这句座右铭。一壶好酒的诞生,离不开严格的选料酿造,离不开科学的质量管理,也离不开继往开来的品牌意识。我很高兴在青岛啤酒结识了黄克兴董事长和他的优秀团队,又在金徽酒业结识了执着追求的周志刚董事长和他的团队,我还很欣喜地迎来了刚刚加入复星大家庭的沱牌舍得酒业的张树平董事长、蒲吉洲总裁,正是这些优秀的企业家团队才成就了复星对一壶美酒的品质追求。我也深知,无论是青岛啤酒的麦芽芳香,还是陇南美酒的低温甜润,或是沱牌舍得的浓郁老酒,这都是历史积淀丰富的中华老字号品牌,离不开一代代企业家和酿酒人的付出和汗水,我们对此不仅充满感激和敬意,也深感股东责任之重。
  舍得黄金酒曲被誉为四大名曲之一,闻闻味道如何
  一壶好酒也是复星全球家庭生态走向成熟的催化剂。经过29年的发展,复星已经通过“产业投资+产业运营”双轮驱动,基本构建了一个聚焦服务家庭幸福生活的全球化生态系统。我们在健康、快乐、富足、智造四大领域实现了丰富的产品布局,这壶酒来得正是时候,我们将积极推动复星生态的产业协同、推动科技赋能等各项工作,希望有更多的复星用户能够品尝这壶好酒,或是在三亚亚特兰蒂斯海滩的休闲,或是在狼队夺冠的庆祝晚会,或是在百合佳缘最重要的相遇 ……相信这壶酒能成为复星用户重要情感时刻的时光伴侣。
  一壶好酒更是复星在文化自信、国潮崛起的时代进一步重视“文化+”理念的重要载体。复星29年一路走来,“修身、齐家、立业、助天下”的初心未改。酒是中华文化的重要精神符号,也是中国消费者和世界对话的语言。在此文化积淀和时代背景下,我们希望和方方面面的合作伙伴共同携手,让广大的经销商朋友在合作中得益,把更多的酒文化故事转化为独特的城市地理文化名片,为更多的创新青年提供创业发展的舞台,也让更多的中国名酒能与全球名酒合作交流、以酒会友。
  在我看来,复星和酒的缘分,刚刚开始。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>