站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 企业家动态 > >> 【张瑞敏】张瑞敏获福布斯中国终身成就奖

【张瑞敏】张瑞敏获福布斯中国终身成就奖

编辑:企联编辑来源:中企联合网点击:评论数:0发布时间:2019-10-25 09:18:11
 
    10月19日,在山东青岛举行的2019福布斯中国领导力论坛大会现场,海尔集团董事局主席、首席执行官张瑞敏被授予“福布斯中国终身成就奖”,以表彰他数十年如一日坚持企业家精神,锲而不舍地倡导创新精神,带领海尔集团在全球化背景下达成的辉煌成就。
    
    “成为全球第一”是张瑞敏从1984年以来就树立下的目标。商海奋战30多年,张瑞敏在为海尔集团这艘巨轮引航指南之时,从始至终贯彻创新的企业家精神和顺应时代浪潮的超前战略决策。
 
    初心不改,方得始终,三十余载的创新革命,三十余载的砥砺奋进,经过五次发展战略变革,张瑞敏的奋斗取得了丰厚回报——海尔集团从一家资不抵债、濒临倒闭的小厂成长为驰名中外的全球性白色家电品牌,并在2009年,成为了全球最大的家电生产商,占据了7.8%的全球白色家电市场。世界权威市场调查机构欧睿国际发布2018年全球大型家用电器调查数据显示,海尔大型家用电器连续十年超过其他品牌,“成为全球第一”的梦想已然实现。
 
 
 
    在和福布斯环球媒体控股有限公司首席中国顾问、福布斯中国总编范鲁贤对话中,张瑞敏分析了中国经济大环境,并就领导力、人单合一、物联网等作分享交流。
 
    作为优秀跨国企业海尔集团的领导人,张瑞敏始终认为,没有成功的企业,只有时代的企业。企业所有的成功只不过是踏准了时代的节拍而已,而今后的挑战在于踏准物联网时代的节拍。福布斯中国相信,不管是在过去,还是在将来,张瑞敏都是一位能精准把握时代节拍的卓越企业家。
 
    福布斯于2006年设立“马尔科姆·福布斯终身成就奖”,以表彰杰出企业家的终身成就。这个以福布斯集团已故主席命名的奖项,代表了福布斯家族和集团对企业家成就和企业家精神的最高赞誉。
 
    值得关注的是,今年是福布斯中国第一次颁发终身成就奖,该奖项拟定一年颁布一次,是对企业及个人为中国社会进步和经济发展作出积极贡献的肯定与致敬。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>