站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 聚焦企业 > >> 【彩虹电器】特色文化引领彩虹集团塑造百年...

【彩虹电器】特色文化引领彩虹集团塑造百年品牌打造百年老店

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2021-08-24 10:03:52

   从上世纪80年代一家资不抵债、濒临破产的小企业,历经改革创新、锐意进取,到如今A股“电热毯上市第一股”,成都彩虹电器(集团)股份有限公司(以下简称“彩虹集团”)(003023.SZ)走出了一条艰苦奋斗、开拓创新、勇于担当、独具特色的高质量发展之路。经过多年的发展,彩虹集团已成为年产销超10亿元,利税过2亿元,职工3000多人的国内家用柔性电热取暖器具龙头企业和中国家庭卫生杀虫制品骨干企业。在彩虹集团特色文化引领下,以团结、和谐、开拓、创新的企业精神;为顾客提供温暖、健康、舒适的家用电器,创造优质新生活的企业使命;实现员工和企业共同发展,经济效益和社会效益协调统一的企业价值观;塑造百年品牌,打造百年老店的企业愿景,一如既往地坚守实业,通过不断的组织变革,技术革新,研发创新,直面机遇和挑战;不断夯实高质量发展的基础,为打造“塑造百年品牌,打造百年名企”的愿景而不懈奋斗。
 

   诚信彩虹,用专一专注专业精神打造百年名企。彩虹集团担任全国家用电器标准化技术委员会委员单位及全国家用卫生杀虫用品标准化技术委员会委员单位,做行业标准制定者,助推行业发展。先后荣获全国用户满意企业、全国市场质量信用A等用户满意企业、四川省守合同重信用企业、四川最佳诚信企业、四川省政府质量管理奖、成都市政府质量奖等荣誉称号。




   责任彩虹,勇担企业经济、法律、社会和道德责任。彩虹集团坚持与投资者、合作伙伴、股东、消费者等相关利益共同体共赢的发展理念,公司可持续发展报告(2019)荣获全国百家优秀企业社会责任报告。共建可持续发展供应链,实现厂商共赢。保障股东合法权益,2010年以来累计分红超4亿元。致力创建绿色工厂,荣获中国环境标志优秀企业奖,被确定为第一批省级绿色制造示范单位。每年接待来自全国各地的“两新”党建指导员和党务工作者超2000余人次,参观学习彩虹党建经验。2021年七一前夕发布企业党建成果报告、党建宣传片、战疫纪念册及社会责任报告(2020)等党建系列成果,向建党百年献礼!


   大爱彩虹,将回报社会服务人民作为最高价值追求。彩虹集团在实现企业自身发展的同时,彩虹集团始终不忘初心,牢记使命,每一次危难时刻,都响应号召,挺身而出,照亮社会,树立了民营企业回报社会的“标杆”。对内打造特色“家“文化,先后荣获全国五一劳动奖状、全国模范劳动关系和谐企业、全国助残先进集体、全国厂务公开民主管理示范单位和全国企业文化示范单位等荣誉称号。对外在成都慈善总会设立“彩虹专项基金”,担任副会长单位,累计捐款捐物超过2000万元。对口支援北川县陈家坝乡平沟村10年,帮助平沟村在2018年实现全部脱贫。向无产阶级革命家习仲勋曾经就读的母校——陕西省富平县莲湖学校扶资扶智3年,如今学校面貌发生翻天覆地变化。结对共建甘孜州白玉县赠科乡4年,签定“千企帮千村”协议,帮助赠科乡2019年全乡顺利摘帽。2021年5月被评为四川省“万企帮万村”精准扶贫行动先进集体。


(四川企联 胡雪峰 刘建平)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>