站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 聚焦企业 > >> 【积微物联】积微智慧产业园现代物联中心运...

【积微物联】积微智慧产业园现代物联中心运营启动仪式隆重举行

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-10-20 16:12:57
   2020年10月16日,积微智慧产业园现代物联中心运营启动仪式在青白江区积微智慧产业园区正式举行。本次亮相的积微智慧产业园现代物联中心由积微物联在疫情的特殊情况下快速完成建设并启动运营,将充分发挥积微物联产业互联网平台的创新能力,利用互联网技术赋能钢铁产业生态,使钢材交易更简单,使行业运行更高效、成本更低。


 
   据悉,面对2015年末中央经济工作会议提出要抓好“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,以及国家提出环境治理要求和淘汰落后产能号召。同时在成都市重塑产业经济地理,大力推进产业功能区、产业生态圈建设和青白江区临港服务业发展的契机下,积微物联以线下达海产业园为基础,以线上产业互联网平台为纽带,自2019年起开始规划打造积微智慧产业园现代物联中心,以期全面发展配套产业,吸引城市核心区产业,进一步服务钢铁产业链上下游企业,不断完善产业生态圈建设,壮大成都产业功能区布局。


 
   积微智慧产业园现代物联中心将持续秉承积微物联一贯的“极致服务、创新发展”思想,以“平台、服务、跨界、产融、生态”为发展理念,以产业互联网平台为支撑,为钢材产业链客户提供智能仓储、剪切加工、物流配送、现货交易、供应链服务、电子商务、总部基地、商务配套等一体化服务,为生产制造企业实现仓储前移、物流外包等创造了条件。


 
   按照“高起点、高档次、高水平”的总体规划要求,积微智慧产业园现代物联中心规划为板材区和建材、型材、管材区,共计3000亩。已有存量高标准室内库房近60万平方米,室外可利用场地超过50万平方米。形成“四区一体”空间布局结构,实现“货仓分离、公铁联运、云端智能、交易数字化”的整体发展目标。
   建成后,中心预计可实现年加工量600万吨,现货市场交易1200万吨,电子商务交易量2000万吨,可基本满足成都地区钢材交易空间需求。同时,将吸纳1000家以上的商家落户当地,并在园区注册经营主体,开展钢材经营和深加工,创造年产值超600亿元,增加地方税收预计超过5亿元,带动1.5万人次以上的就业。


 
   上午11时,青白江区政府、攀钢集团、积微物联、攀成钢、龙港钢铁、成实集团领导6人上台正式启动仪式,标志着积微物联在完善全产业链生态圈建设上再次迈上新台阶。
   青白江区委常委、区总工会主席任智勇出席仪式并发表讲话,他表示,今年以来,区委、区政府认真贯彻落实中央、省、市各项工作安排部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深度协同创新链、产业链、价值链,全力推动工业经济稳链补链强链。……积微智慧产业园现代物联中心的运营,将有效激活钢材产业链聚集发展内生动力,对青白江区现代化产业体系构建和高质量发展具有重要意义。


 
   攀钢集团党委常委、副总经理杨秀亮在致辞中表示,攀钢因国家战略而生,因科技创新而立,因改革开放而兴,因供给侧改革而新,积微物联是攀钢物联产业的开创者,已打磨探索出了一条具有自身特色的发展路径,逐步走向成熟并跻身头部企业行列。攀钢集团将一如既往地支持积微物联的发展,也希望积微物联继续秉承极致服务理念,提升服务实力,为入园企业提供更多、更优、更全的服务,共同助力区域经济的高质量发展。

 
   积微智慧产业园现代物联中心的打造,符合国家关于先进制造业和现代服务业融合发展的顶层布局规划,以及成都青白江区在贸易、智能制造、现代物流产业等领域的发展规划,同时通过鼓励创新、加强合作、以点带面深化业务关联、链条延伸、技术渗透,积极探索新业态、新模式、新路径,也是推动先进制造业和现代服务业相融相长、耦合共生,用行动践行推进成渝双城经济圈战略落地的具体表现。积微物联总裁谢海表示,“积微物联通过创新发展,打造集线上线下业务为一体的积微智慧产业园现代物联中心,力求为钢铁产业的聚集、发展提供更加高效、便捷的新型基础设施服务。积微物联也真诚地欢迎更多的合作伙伴入驻积微智慧产业园现代物联中心,我们将始终以极致服务和创造价值为使命,以开放共享的原则连接和服务更多的上下游合作伙伴。”


 
   在积微智慧产业园现代物联中心运营启动仪式上,积微物联高级副总裁胡伟和成都龙港投资有限公司总经理陈进分别作了运营项目推介,并邀请成都龙港钢铁有限公司、成都龙冶钢铁有限公司、东岭集团内贸总公司钢铁公司等入园企业代表发言。




 
   攀钢集团有限公司、成都市青白江区政府、西南钢铁产业链上下游企业代表,四川省钢材流通协会、四川省钒钛钢铁产业协会、成都市供应链协会代表以及媒体记者等共计近500人出席了启动仪式。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>