站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 省企联召开2021年第一次联络员工作会

省企联召开2021年第一次联络员工作会

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2021-06-28 15:25:17
   2021年6月24日,四川省企业联合会/四川省企业家协会2021年第一次联络员会议在绵阳北川羌族自治县召开。四川省企业联合会/企业家协会副会长兼秘书长梁勤,中共北川县委常委、统战部部长李光辉,省企联特邀副会长、省扶贫开发协会会长傅志康,省企联顾问、省国安厅原常务副厅长马方元,省企联秘书长助理兼会员部部长张恒,以及来自全川21个市(州)企联、行协、企业近160余位代表参加此次会议。


   会议由特邀副会长傅志康主持,代表省企联对对长期支持四川企联工作的各市(州)企联、省级行业协会及会员单位表示了衷心感谢,对来自全省各会员单位、年度省优秀(杰出)企业家所在单位联络员(特别是第一次参加企联活动的联络员们)表示了热烈欢迎。他指出,企联是企业之家、企业家之家,是企业与政府、企业与社会的桥梁纽带,而联络员是会员单位派出的外交大使,是企联最重要的工作伙伴和朋友。年度例行的联络员会议,是会企之间、企业之间信息互通共享,联络员们交流学习、共同进步的重要平台。


   会议中,副会长兼秘书长梁勤概况总结了2020年省企联主要工作情况并对2021年重点工作计划进行了通报,同时对新发展阶段企业发展新形势进行了简要分析,并结合企业创新发展之道,鼓励大家贯彻新发展理念,构建新发展格局,为建党100周年庆典献礼。中共北川县委常委、统战部部长李光辉对北川地区经济发展情况进行了介绍,并欢迎企业和企业家了解北川、投资北川。秘书长助理、会员部部长张恒进行了优秀企业、优秀企业家评选表彰活动历史渊源和相关政策进行了贯宣,并对第十五届四川省杰出企业家、2020年度四川省优秀企业家评选工作情况及表彰会筹备工作部署进行了通报。




   会议期间,开展了分组讨论交流。梁勤、傅志康、马方元、张才高、张怀林等省、市企联领导分别主持座谈会,各组代表分别就所在企业作情况介绍,同时就企业面临的创新驱动、融入“双循环”、迎接“成渝地区双城经济圈”等国家战略带来的机遇与挑战、产业链供应链生态建设、解决招投标业务痛点和堵点等热点、难点问题进行了深入交流探讨。


    会议期间,参会联络员代表分组开展了团建活动和户外拓展活动,增进相互的了解和沟通。


    会后,参会代表们还组织举办了丰富多彩的联络员联谊晚会。(陈施屹)
                                     
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>