站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川品牌联盟第一届一次理事会议 暨2020(...

四川品牌联盟第一届一次理事会议 暨2020(第三届)四川品牌大会启动仪式在成都举行

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-09-08 15:26:19
 

四川品牌联盟第一届一次理事会议会场
   9月4日下午,在2020年全国“质量月”活动之际,由四川省经济和信息化厅指导,四川省企业联合会、四川省企业家协会(以下简称“四川企联”)主办,四川品牌联盟、成都经典汇科技文化公司共同承办的“四川品牌联盟第一届一次理事会议暨2020(第三届)四川品牌大会启动仪式”在成都经典汇举行。


主席台领导
 
   四川企联顾问、四川省人大原副主任彭渝,四川省扶贫开发协会会长、四川企联特邀副会长傅志康出席会议,四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长王建翔到会讲话。会议由四川企联副会长兼秘书长梁勤主持。

 



四川企联副会长兼秘书长梁勤主持会议
 
   参加此次会议的理事长及副理事长有:全国优秀企业家、四川企联副会长、国家能源集团大渡河流域水电开发有限公司党委书记、董事长涂扬举,省杰出企业家、四川企联副会长、成都恩威投资(集团)有限公司董事长薛永新,省杰出企业家、四川企联副会长、四川华东电气集团有限公司董事长虞文权,省杰出企业家、四川宝兴三兴汉白玉开发有限公司总裁马雪梅,省优秀企业家、四川省景茂置业集团有限公司董事长熊正宽,省优秀企业家、成都西顿硬质合金有限公司董事长彭绍雨,四川省川威集团有限公司首席市场官张远贵,成都经典汇文化科技有限公司董事长陈健,四川航空股份有限公司服务营销总监张伟,四川明星电力股份有限公司纪委书记、工会主席陶明,上海荷福人工智能集团成都分公司董事长王野
   到会的副理事长单位和知名企业还有:中国化学第七工程建设有限公司、四川九洲电器集团有限责任公司、成都彩虹电器(集团)股份有限公司、中国邮政储蓄银行成都市分行、四川盛泰建筑勘察设计有限公司、东软集团股份有限公司、四川北大荒好人品有限公司、微医集团股份有限公司、东北证券股份有限公司四川分公司、银海眼科医院、四川东山华盛企业管理有限公司、国光农化股份有限公司、四川省万事通国际贸易有限公司等。
   著名作家、人文学者谭楷和品牌中国规划研究院、四川品牌中国规划研究中心、四川省人民对外友好协会、北方四川商会联合会、人民日报•数字传播、企业家日报社、中国通讯社、日本YSC协同组合等友好单位代表也应邀参加会议。
   本次会议还得到了五粮液股份有限公司、四川省万事通国际贸易有限公司、四川义兴藏顿生物科技有限责任公司的大力支持。
 



成都经典汇文化科技有限公司董事长陈健致欢迎辞
 
   首先由成都经典汇文化科技有限公司董事长陈健代表承办单位致欢迎辞。
 



四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长王建翔发表讲话
 
    四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长王建翔在会上发表讲话。他指出,四川企联、四川品牌联盟要立足当前我省工业发展实际,聚焦优势产业、重点企业,深度分析各行业、各产业品牌发展特点,针对品牌建设突出问题,积极研究应对措施。要创新思路、优化举措,促进企业提升品牌建设规范化水平。要进一步强化品牌主体作用,引导企业牢固树立“经营企业就是经营品牌”的发展理念,大力推动实施品牌发展战略,切实增强企业决策者、经营者、管理者和生产者的品牌发展意识和品牌专业素养,着力夯实品牌基础、深化品牌培育、加强品牌传播,突出品牌基因优化、形象升级、文化挖掘,有效提升品牌的影响力和传播力,加快推动本行业、本企业在全省乃至全国全球范围内树立品牌优质形象,积极助推四川工业由规模扩张型向质量效益型转变、由价值链低端向价值链中高端迈进。
 


四川企联品牌工作部(四川品牌联盟秘书处)负责人舒志宏作《四川品牌联盟2018-2020年度工作报告》
 
    按照会议议程,四川省企业联合会品牌工作部(四川品牌联盟秘书处)负责人舒志宏向与会理事和企业代表作了《四川品牌联盟2018-2020年度工作报告》。回顾了自2018年6月22日在“四川企业家年会”上成立“四川品牌联盟”以来开展的主要工作与系列活动:主办了千人规模的“2018(首届)、2019(第二届)四川品牌大会“,承办了“全省工业企业质量品牌建设典型经验交流大会”,举办了多期《品牌经理》高研班,建立了“品牌智库”和品牌专家服务团队,形成了“企业质量建设与品牌培育服务清单”,制定了“四川企联品牌建设示范企业认定标准与管理办法”和“四川省企业联合会团体标准管理办法”,完成了“四川品牌百强评估模型”和“四川企业品牌竞争力评价体系”等。



四川企联特邀副会长傅志康宣读议案
 
   会议审议通过了四川企联特邀副会长傅志康宣读的《关于推选涂扬举同志出任四川品牌联盟第一届理事会理事长的议案》和《关于调整增补四川品牌联盟第一届理事会成员的议案》。
 
 
   四川企联顾问、四川省人大原副主任彭渝为四川品牌联盟顾问傅志康颁发聘书



四川企联顾问、四川省人大原副主任彭渝为四川品牌联盟理事长涂扬举颁发聘书
 
   四川企联顾问、四川省人大原副主任彭渝为四川品牌联盟顾问傅志康和当选的四川品牌联盟第一届理事长涂扬举颁发聘书。



四川品牌联盟执行理事长上台接受聘书



四川品牌联盟副理事长上台接受聘书



四川品牌联盟首任理事长涂扬举发表任职感言
   四川品牌联盟首任理事长涂扬举发表任职感言。他说,担任联盟理事长既是一份荣誉,也是一份责任。在省经信厅领导和四川企联的指导下,我将与联盟副理事长、秘书长一道,竭尽全力、尽职尽责做好联盟的工作。让品牌联盟在服务全川的各产业与企业中,发挥好“平台化发展、品牌化运营、价值链共赢”的平台作用,让联盟真正成为自主品牌的创建者、推动者、合作伙伴的共创共享平台,通过科技赋能与质量提升,做优做强做响品牌,让更多更好的四川企业与产品走向全国,走向世界!
   按照会议安排,与会企业家和专家围绕品牌建设的主题分别作了分享发言。大家结合当前形势和企业实际,畅所欲言、各抒己见,交流探讨了加强质量品牌建设的新思路、新方法、新途径,并提出了很多好的意见和建议。
   成都经典汇文化科技有限公司董事长陈健:经典汇品牌建设依托两大平台:一是经典汇clatia.com全球网络平台,这是一个集展示、交流、销售等为一体的艺术社交平台,目前已涵盖13个艺术门类,拥有来自60多个国家、5000多位国内外一线艺术家签约加盟;二是经典汇plaza线下美好生活广场,规划在多个300万城市人口以上的大城市,设置8万平方米左右区域,涵盖艺术教育拓展、全民健康体育、旅游娱乐、配套设施服务等多个门类的丰富项目。公司已孕育出4个项目:一是行者无疆智能运动51行系列;二是经典汇美好生活一日学;三是经典汇名家讲坛;四是遇上相遇交友联谊活动。希望今后能够有机会跟大家多交流,多合作。也希望通过品牌联盟让企业对标发展,让我们成为我省的品牌企业。




成都恩威投资(集团)有限公司董事长薛永新发言
   成都恩威投资(集团)有限公司董事长薛永新:今天参加这个会议感慨很深,文化是企业的灵魂和根本,品牌是品质的核心体现,培育和创造品牌的过程也是企业家勇于创业和不断创新的过程。恩威集团花了接近四十年时间,用老子道法自然、天人合一、无为而治的思想,创建了企业品牌“恩威”和产品品牌“洁尔阴”。企业管理、品牌建设和市场竞争也要顺应自然规律和社会的规律,对规律我们要有所敬畏,不敢乱为,不敢妄为,也不敢胡作非为。经营企业如此,日常生活动也是如此。恩威和我本人非常愿意融入到四川品牌联盟这个组织,与大家一起探索企业品牌发展新模式和企业家健康生活新方式。 
 



四川宝兴三兴汉白玉开发有限公司总裁马雪梅发言
   四川宝兴三兴汉白玉开发有限公司总裁马雪梅:从我自己创建“东方白”品牌一路走来的体会,做品牌不是一蹴而就的事情,而是一个需长期持之以恒去做的事情。不仅要有明确的定位、规划和目标,还要有细致的研究和不断改进。希望通过今天这个活动,让更多企业特别是中小企业能够感知到品牌的力量,具体讲就是品牌的市场号召力和品牌溢价能力。“东方白”大理石被誉为“白色大理石界的奢侈品”,能成为阿联酋皇宫酒店、北京国家大剧院等国内外知名地标建筑首选,靠的就是质量的支撑、品牌的展示。


 
四川华东电气集团有限公司董事长虞文权发言
   四川华东电气集团有限公司董事长虞文权:品牌作为重要的知识产权和无形资产,已成为企业和国家发展的重要战略性资源和市场发展的强大动力,“华东电气”就是一直朝着品牌电力建设商的目标前进的。品牌打造不但要找到差异化优势,还要有诚信和创新意识,诚信铸就品牌,创新引领发展。集团发挥自身专业优势、引领智慧工程企业,自主研发的电力远程监控系统和智慧工地远程指挥系统(菲迪克智慧企业管理平台)将是我们未来打造的品牌硬核。

 
 四川省景茂置业集团有限公司董事长熊正宽发言
   四川省景茂置业集团有限公司董事长熊正宽:我们是一家以地产开发为主的大型综合民营集团企业,一直注重品牌建设。在房地产产品日益同质化的今天,产品的物理属性已经相差无几,唯有品牌能满足消费者的情感和精神寄托,某种意义上讲同,品牌已经成为房地产企业综合竞争力的象征。我们一方面为品牌价值有利于企业利润的增长而努力,另一方面又为困境于同质化竞争而挣扎。正因为如此,我们积极参与了首届、第二届的四川品牌大会,从中向不同行业的品牌企业汲取经验,并有机地融入到了企业的发展中。非常感谢四川品牌联盟给我们提供了一个学习交流的平台。

 
   成都彩虹电器(集团)股份有限公司党委副书记兼副总经理徐思国发言
   成都彩虹电器(集团)股份有限公司党委副书记兼副总经理徐思国:企业要在实体经济中能够基业常青,实现可持续发展,一是掌舵人要有大智慧,二是企业团队要不忘初心。彩虹集团在刘荣富董事长的带领下,用“专一、专注、专业的精神来打造百年老店”,“员工和企业共同发展,实现经济效益和社会效益协调统一”引领企业发展。经过35年着力打造,彩虹电器在实现知名品牌远大目标的过程中,也保障了员工追求自我价值的实现。

 
 四川航空股份有限公司服务营销总监张伟发言
   四川航空股份有限公司服务营销总监张伟: 很有幸代表四川航空参加四川品牌联盟理事会议。作为中国最具特色的航空公司之一,“美丽川航”文化让“旅客幸福、让员工幸福、让公众幸福”的服务已经广被旅客认可,英雄机长刘传健事迹和《中国机长》电影更让川航品牌形象深入人心。近几年我们也把熊猫这个四川特有的品牌融入到50多条国际地区航线,打造“熊猫之路”IP,川航围绕“立足小客舱,服务大世界”的子品牌理念,精心打造“熊猫大使”特色服务,2018年8月联合国授予四川航空客舱服务部“大熊猫文化全球推广大使”称号。
   全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会9月8日在北京人民大会堂举行,川航党委和川航公司分别荣获“全国先进基层党组织”和“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”,这都是川航品牌的综合展现。

 
   成都西顿硬质合金有限公司董事长彭绍雨发言
   成都西顿硬质合金有限公司董事长彭绍雨:品牌的基础是信用,品牌的保证是品质。我们正是坚持品质与信用,得到了良好的口碑,得到了市场的认可,也经受住了这次疫情的考验。我们今年同期不但没有下降,还保持了24%以上的增长,不管销售收入还是利润,目前公司全年的订单是满的,这就是我们坚持做品质、守信用的结果。

 
 四川明星电力股份有限公司纪委书记、工会主席陶明发言
   四川明星电力股份有限公司纪委书记、工会主席陶明作为一家以电力、自来水和燃气为主体的上市公司,在全媒体时代,品牌与舆情声誉管理紧密相连,是影响市值的主要因素。因此我们对品牌建设与品牌管理提出了更高的要求。工作因原我常与一些企业负责人交流,感觉很大一部分企业对于品牌创建和维护的意识还不够,希望通过品牌联盟更多的活动促进广大企业家“质量强企业、品牌兴企”意识的树立,通过每年一届的四川品牌大会不断推动企业品牌建设和高质量发展。



上海荷福人工智能集团成都分公司董事长王野发言
   上海荷福人工智能集团成都分公司董事长王野:荷福人工智能是一家高科技企业,有两大品牌。一是校企联办的电子科技大学-荷福研究院品牌;二是荷福人工智能技术在全球的领先优势,我们的产品覆盖机器人、智能家居、AI建筑管理平台、AI机电、AI消防、AI安全生产管理系统、AI虚拟人服务平台等高科技领域,广泛服务于建筑行业、化工行业、煤炭行业、科创新城、军民融合、养老行业。先后得到李克强、刘延东、林郑月娥、贾庆林等领导的亲临指导和关怀。今天来参加这个会,就是要进一步落实荷福集团与四川品牌联盟的具体合作并建立长期的双赢机制。



四川品牌联盟专家组成员、成都飞机设计研究所原所长助理张杰伟发言
   四川品牌联盟专家组成员、成都飞机设计研究所原所长助理张杰伟:品牌后面是品质,它既包含企业文化,又融入了企业家情怀。不管以前在611所任职,还是现在在民营企业,我们做企业为国家做贡献并承担社会责任也是品牌的体现。这个品牌后面有一支认认真真做事的团队,并在这个信念下面我们把这个品牌做好。作为品牌联盟专家组成员,我非常乐意与其他专家一起,协助企业建立适合自身发展的质量管理与品牌建设管理体系,提升品牌影响力和市场竞争力。
 
   最后,四川企联副会长兼秘书长梁勤作了会议总结。他说,今天的会议开得很圆满,选出了理事长,增补了副理事长,吸收了新成员单位。这是“平台化发展、品牌化运营、价值链共赢”的成功实践。同时,参会的企业家和嘉宾结合本单位品牌建设情况作了精彩的经验分享,还有著名作家谭楷先生的跨界思维,对我们是一种触及本质的融智创新与工作启发。另外,这次会议也是吹响了2020(第三届)四川品牌大会的动员号角。第三届品牌大会初步定在10月下旬召开,即将隆重举行的这届品牌大会希望与在座的企业家通力合作,团结更多的品牌企业一道群策群力,联合办成一届精彩圆满、亮点多多、成果丰硕的盛会。最后衷心祝愿所有参会的理事和嘉宾朋友,与品牌联盟共同前行,在品牌建设的道路上,把企业做优、做强、做大,做久。

 
  2020(第三届)四川品牌大会启动仪式文艺表演
   会后,参会企业家和代表参观了“经典汇”企业品牌建设成果展,观看了为2020(第三届)四川品牌大会启动仪式文艺表演。
   四川品牌联盟秘书处电话:028-85158497、028-85188521。
 
(四川企联品牌工作部/四川品牌联盟 舒志宏 余晶晶 )
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>