站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 2020年增值税最新政策解析及新时期企业税务...

2020年增值税最新政策解析及新时期企业税务设计实务操作培训研讨会在蓉成功举办

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-08-27 11:06:04
   2020年8月21日,四川企联年度企业财税系列知识培训活动(第19期)——2020年增值税最新政策解析及新时期企业税务设计实务操作培训研讨会在成都举办。本次培训研讨会特邀国家税务总局四川省税务局、普华永道(中国)税务部等税务专家授课并参与主题研讨。来自全省各行业企业财税部门管理及专职人员等近百位代表参加了本次培训。


   四川省企业联合会/四川省企业家协会副会长兼秘书长、四川企联创投工委理事长梁勤出席培训研讨会并作致辞。梁副会长从疫情常态化防控下特殊时期企业的生态变化,融智创新与化危为机,成渝地区双城经济圈、新时代西部大开发建设历史新机遇,拓宽国际视野等方面深入浅出的阐释了企业发展的信心和方向,介绍了四川企联服务创新与品牌服务系列活动的发展历程,通过不断创新使得四川企联为企业与企业家服务内容越来越丰富,服务模式越来越多样化,服务品质越来越好。他指出:在当前特殊时期四川企联举办这次年度财税培训活动,一是因为企业高质量发展需要财税管理方面提升国际视野;二是因为疫情带来了不同以往的财税政策复杂变化,企业急需要掌握这些复杂变化,才能既享受改革红利,又防控税收风险,助力企业高质量发展。四川企联创投工委作为本次培训研讨会的财税专业领域执行机构,从内容组织、老师邀请、培训资料等方面充分体现了专委会服务精准性和务实性,希望参会企业代表要珍惜学习机会,认真学习、学以致用,在为企业高质量发展做贡献的同时,提升自我职业生涯的成长。

 

   普华永道(中国)税务部副总监吴老师、普华永道税务及商务咨询经理郑老师分别对新时代的税收环境和风险管理、税收优惠和税务架构设计、转让定价及风控、特别纳税调查调整风险及应对等多个方面内容进行了详细讲解和国内外案例剖析,并现场进行了参会企业代表的相关问题讨论,提出了明确的意见和建议。帮助参会企业参会代表了解国际业务涉税业务,拓宽企业税务管理的国际视野。


   国家税务总局四川省税务局资深税务管理专家傅老师从增值税进项抵扣新政、抗击疫情增值税政策、集团内企业间借款的政策难点及解决、建安行业新政、财政补贴增值税新政、财政补贴增值税新政、废弃物专业化处理的增值税新、放弃增值税减免税优惠新规等多个方面对增值税新政解析及实务操作进行了全面详细的讲解,并现场进行了参会企业代表的相关问题讨论,提出了明确的意见和建议。帮助参会企业代表把握新政相关重点和难点,提升企业涉税风控管理与实务操作水平。


   四川企联创投工委作为承载四川企联综合金融服务职能的专业委员会,是企业财务与财务工作者之家。为将培训实践相结合且服务常态化,四川企联创投工委现场发布了微信服务号,通过服务号发放专家精解课程资料与最新税政资讯,支持答疑解惑,提供专家咨询通道,助力企业财务管理水平提升。    (会员部/创投工委 供稿)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>