站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 省企联召开2020年第一次联络员工作会

省企联召开2020年第一次联络员工作会

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-06-15 13:12:07
   6月10-12日,四川省企业联合会/四川省企业家协会2020年第一次联络员工作会议在成都邛崃召开。省企联常务副会长吴显名,驻会副会长、省协调劳动三方首席代表李继郁,副会长兼秘书长梁勤,省企联常务理事、成都市企联常务副会长兼秘书长周永章,达州市企联副会长兼秘书长张远见出席会议。省企联常务理事、秘书长助理兼会员部部长张恒主持会议,来自凉山、攀枝花、广安、资阳、雅安等市(州)企联,省通信学会、省国防科工企协、省石油企协等省级行协负责人及会员企业联络员共160余位代表参加会议。


   工作会上,副会长兼秘书长梁勤概况总结了2019年省企联主要工作情况并对2020年下阶段重点工作计划进行了通报。他指出:省企联始终坚持为企业和企业家服务的理念,自去年以来,秘书处各部门、各专业委员会都较好地完成了目标工作,省企联重点品牌活动均得以高质量开展。特别是新冠疫情爆发以来,省企联积极协调并帮助企业解决抗疫物资需求,开展在线金融助企纾困及惠企政策宣讲、专题报道会员企业抗疫事迹及积极推动复工复产举措及由省企联承接的《四川省企业和企业经营者权益保护条例》立法工作得以有效推动等都是企联阶段性工作的亮点。2020下半年省企联将继续加强服务职能建设,围绕企业普遍性反映述求,大力开展好调查研究。要求企联服务内容要贴近企业需求,强化服务创新意识,将服务落到实处。在谈到后疫情时代企业应对及发展举措时,他建议企业发展一定要树立底线思维,捂紧钱袋子,保证活下来;树立艰苦奋斗精神,勒紧裤带子,苦练内功,提高免疫力;树立打持久战的韧力,捆紧鞋带子,坚持长征才能获得最终胜利。


   常务副会长吴显名作“大力宣传表彰优秀企业家,推动经济社会持续健康发展”的主题发言,他系统回顾了省企联受政府委托承接我省优秀企业家评选及表彰宣传工作开展的历史沿革,他指出:获得“省优秀企业家”称号是企业家的最高荣誉,优秀企业家不是宣传出来的,但严格按程序评选出的优秀企业家就值得宣传表扬,要充分展示优秀企业家创新创业事迹,推广优秀企业家先进管理经验,大力弘扬企业家精神,营造尊重企业家的良好社会氛围,努力提升企业家的社会地位。会员部部长张恒代表省优秀(杰出)企业家评选办公室对本年度评选工作推进情况作了通报,会议对今年表彰大会筹备工作作了具体分工安排。


   随后,会议分四个组进行了讨论交流,企联领导吴显名、李继郁、梁勤、张远见分别主持座谈会,各组代表分别就所在企业作情况介绍,同时就企业当前热点、难点问题进行了深入交流探讨。
   驻会副会长李继郁作总结讲话,他指出:年度例行的联络员工作会议制度本着会企沟通、共谋发展的目的,重点加强了企业与企联、企业与企业之间的联系,在增进会企黏性、企联有效服务企业工作中具有重要意义。下一步要继续优化联络员活动开展的方式方法,可针对企业属性分行业、分区域开展专题交流讨论,增加政府涉企政策宣讲、企业交流合作协调会等内容。同时,他要求全省企联系统需继续加强协会建设及服务工作,改进工作方式,做好上通下达,为企业发展保驾护航,切实发挥企联平台优势作用。


   会后,参会代表们还组织举办了丰富多彩的联络员联谊晚会。


 (会员部 陈施屹)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>