站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川省企业联合会/四川省企业家协会 全力...

四川省企业联合会/四川省企业家协会 全力防控新冠疫情倡议书

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-02-10 16:25:31
各会员单位、四川企业和企业家朋友们:
   当前,新型冠状病毒肺炎疫情蔓延扩散,应对疫情防控阻击战全面打响,疫情防控工作形势进入复杂多变阶段。习近平总书记亲自部署、亲自指挥,党中央、国务院及省委省政府高度重视疫情防控工作,各地区、各部门对疫情防控工作,严防严控,不留死角。四川省企业联合会/四川省企业家协会号召全体会员单位及广大企业和企业家,要坚决贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,坚定必胜信心,有序参与防控,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。为此,向各会员单位及广大企业和企业家发出以下倡议:
    一、争做自觉响应号召的先行者。疫情就是命令、防控就是责任。各会员单位及广大企业应积极响应党中央、国务院号令,高度重视疫情防控工作,努力配合有关部门做好本单位动员部署,提高全体员工的危机意识、防护意识,遵守关于疫情防控的各项规定,自觉采取必要的防控措施,落实到岗、责任到人,筑牢疫情防控的坚固防线。
  二、争做主动科普宣传的践行者。不信谣、不传谣,帮助单位员工和群众正确认识疫情态势,引导本单位员工和群众增强自我保护意识,提升自我保护能力,有序做好疫情防控。自觉唱响主旋律,弘扬正能量,增强员工、家庭及社会信心,确保社会和谐、稳定、有序。
  三、争做新时代文明新风的倡导者。疫情防控期间,不组织大型会议、聚会、活动等,已确定的视情况延后或采取非接触方式召开,防止人员大范围聚集。提倡采用远程会议、视频连线等形式沟通联络,减少非必要聚众聚会。加强对员工的关怀,严格企业员工健康信息登记管理,并根据政府规定及企业具体情况,调整复工时间与工作方式。
  四、争做积极防控疫情的贡献者。要发扬中华民族“一方有难、八方支援、大爱无疆”的优秀文化传统和情怀,急疫情所急,想疫情所想,积极发挥自身优势,在有关部门统一安排和具体指导下,以各种形式为疫情严重地区提供驰援支持,千方百计抓紧口罩、消毒液等紧缺防护物资的保供生产、运输,为疫情防控攻坚战提供强有力的打赢支撑。尽心尽责共筑防控的坚实堡垒,为挽救更多同胞的生命和保护好火线医务人员的生命安全而争分夺秒,为国家和人民作出新的贡献。
   五、争做弘扬优秀企业家精神的时代楷模。企业强则国家兴。期望广大企业家以历史使命感和创新精神,化危为机,在做好疫情防控工作的同时,切实做好恢复生产、修复供应链等工作,攻坚克难,快马加鞭,确保企业健康持续发展,为打赢这场没有硝烟的战争而敢于担当、勇于创新、乐于奉献。争做共和国新时代的脊梁和楷模。
我们坚信:在党中央的坚强领导和全国人民上下同欲、万众一心的奋斗下,疫情防控阻击战一定能夺取最后的胜利!
 
 四川省企业联合会 / 四川省企业家协会
            二0二0年二月
 
 
                     全民抗疫   天佑中华
                        2020年2月8日
                          梁勤
               2020跨年间,由武汉爆发的新型冠状病毒感染肺炎疫情在全国呈蔓延趋势,惊动世界。大年初一,中央最高层召开专题会,习近平总书记亲自指挥部署,打响了全国驰援武汉、众志成城抗疫的人民战争……
 
                        全力阻击新冠毒
                        民心共伐恶槥椟①
                        抗战魔孽勇逆行②
                        疫情如令驱孤独③
                        天降火雷④方舱渡⑤
                        佑功瘟神众志笃
                        中南⑥天使唱离骚⑦
                        华夏安详黄鹤⑧睹
 
注释: 1、槥椟[huì dú]: 泛指棺材
          2、逆行:指广大医务工作者不怕牺牲,主动请缨奔赴重灾区救援参战之举。
            3、孤独:比喻前所未有的“武汉封城”、“小区隔离”与全民“不出门”号令所产生的环境“争分夺秒”的“秒变”。
            4、火雷:指火神山、雷神山医院。
            5、方舱渡:指方舱医院及其与火雷医院所创造的新的“中国速度”。
            6、中南:一是指中南海的命令,二是暗喻国家卫健委高级别专家组组长、抗疫英雄人物的代表钟南山院士。
            7、离骚:指伟大爱国诗人楚子屈原所著《离骚》,寓意爱国爱民的家国情怀。
            8、黄鹤:指黄鹤楼,它是武汉及湖北标志性历史建筑,享有“天下江山第一楼”的美誉,它目睹了近两千年历史的变迁,也是中华民族坚韧不拔、生生不息的见证者。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>