站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 李堂兵在四川企联第八届五次理事会暨四川企...

李堂兵在四川企联第八届五次理事会暨四川企业家年会上的致辞

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2020-01-15 16:26:30
四川省经济和信息化厅总经济师 李堂兵
 
   
尊敬的广严会长、彭渝主任,各位嘉宾、企业家代表:
下午好!
   首先,代表省经信厅向省企联八届五次理事会暨企业家年会召开表示热烈祝贺!向出席今天会议的各位四川企联理事、各位来宾表示新年问候!向为我省经济和社会发展做出卓越贡献的企业家及社会各界朋友们表示衷心感谢!
刚刚过去的2019年是新中国成立70周年。在省委省政府的坚强领导下,全省上下团结一心、攻坚克难、砥砺前行,创造了令人瞩目的辉煌成就,“十三五”规范主要指标完成进度符合预期,全面建成小康社会取得决定性重大进展,产业结构随着工业化进程的不断推进和现代服务业的不断崛起逐步优化升级,“5+1”现代产业发展体系取得新突破。在我省经济发展中,我们深刻地体会到,企业是经济社会发展的重要组成部分,是创新创造的主体,是推动经济发展与社会进步的中坚力量。企业家是企业生产经营活动的组织者、指挥者,企业家精神是经济发展的重要源泉。在我省企业转型发展、创新发展、跨越发展等方面,都彰显着广大企业家达则兼济天下的家国情怀。
   今天的世界,我们面临百年未有之大变局,中美贸易摩擦、美伊关系等不确定、不稳定因素明显增多,对全球经济的不利影响正逐步显现,但经济稳中向好、长期向好的趋势没有变。希望我省企业和企业家正视经济全球化和数字经济浪潮冲击下世界观、价值观的冲突和由此带来的管理变革,认真贯彻落实十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面落实习近平总书记明确提出“推动治蜀兴川再上新台阶”的总体要求和“五个着力”的重点任务,全面落实创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,贯彻落实中央和省委经济工作会议精神,坚持“四向拓展、全域开放”发展新格局,抓住“一带一路”建设、新一轮西部大开发、泛珠三角区域合作、成渝地区双城经济圈等国家重大战略发展机遇,着力固根本、扬优势、补短板、强弱项,建立优秀企业文化体系,强化使命担当,强化战略引领,强化创新驱动,不断探索新的发展道路,加快培育发展新动能,打响“川字号”品牌,扎实做强做优做大做久企业,提升企业国际化竞争力,确保企业高质量发展。
   近年来,四川企联秉承“融智创新,敬业奉献,维权服务,自强自律”的价值观开展了众多富有成效的服务企业和企业家的活动,通过“企业家活动日”、“企业发展峰会”、“企业文化示范单位建设”、“智慧企业建设”等品牌建设,不仅提升了自身的素质能力和平台化服务水平,也受到了企业和企业家的欢迎与尊重,为我省企业转型升级和企业家队伍的成长做出了积极贡献。期望省企联“不忘初心、牢记使命”,忠实履职,真抓实干,为真正成为“企业和企业家之家”而“撸起袖子加油干”!
   企业家朋友们:“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来。”让我们只争朝夕、不负韶华,打造出更多享誉世界的“四川造”品牌,争创出具有全球竞争力的世界一流企业,为推动治蜀兴川再上新台阶做出新的更大的贡献!
最后,提前恭祝大家新春快乐!阖家幸福!
谢谢大家!
 
(四川企联 刘建平 根据会议录音整理)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>