站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 关于申报2019年全国中小企业管理咨询案例的...

关于申报2019年全国中小企业管理咨询案例的通知

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-12-02 11:56:23
各有关单位:
   为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中小企业促进法》《中共中央办公厅、国务院办公厅关于促进中小企业健康发展的指导意见》《促进中小企业发展规划(2016-2020年)》,鼓励和引导管理咨询机构为中小企业提供管理咨询服务,提升中小企业管理水平,推动中小企业做优做强、做精做专和高质量发展,受工业和信息化部中小企业局委托,中国企业联合会管理咨询委员会拟组织开展2019年全国中小企业管理咨询案例的征集、审定和发布活动。现将有关事项通知如下:
一、申报对象
全国中小企业管理咨询服务专家及符合入选专家条件的管理咨询专业人员均可申报。
二、申报要求
(一)坚持自愿申报原则,各省、自治区、直辖市企业联合会(企业管理协会)、企业家协会、管理咨询协会,全国性企业团体也可推荐有关的管理咨询机构进行申报。
(二)同一申报单位至多申报2篇中小企业管理咨询案例。
(三)申报案例内容须为2017年1月至2019年6月期间已完成的中小企业管理咨询项目。
(四)申报人须填写《2019年全国中小企业管理咨询案例申报表》(详见附件1),按要求提交中小企业管理咨询案例(撰写要求详见附件2),并于12月15日前将申报表和案例材料报送我会,同时将电子版(word版)发送至[email protected]
三、审定发布
(一)专家评审
我会将组织专家,根据审定标准从申报案例中甄选、评审出20篇案例。审定标准如下:
1. 创新性。即在实践中率先发现和总结出某些管理领域的客观规律,或在借鉴国内外先进管理咨询理论、方法和手段的基础上,在实践中予以创造性地应用或进一步的改进和发展;
2. 可借鉴性。即在实践中总结出成功的经验,具有可操作性和可推广性,对于其他管理咨询项目具有可借鉴性;
3. 效益性。即通过项目的实施和评估,提高了企业的管理水平,取得了经济效益、社会效益和生态效益;
4. 文本结构清晰,观点鲜明,语言流畅,论而有据。
(二)发布推广
我会将为入选全国中小企业管理咨询案例的原创单位或个人颁发证书,并在中国企业联合会相关网站、“咨询与培训e动态”电子月刊及相关活动上做宣传推广。
四、联系方式
单  位:中国企业联合会管理咨询委员会
地  址:北京市海淀区紫竹院南路17号
电  话:010-68701770,68701881
邮  箱:[email protected]
联系人:满 毅、闫长坡
 
附件:
1、2019年全国中小企业管理咨询案例申报表
2、2019年全国中小企业管理咨询案例撰写要求
 
 
二〇一九年十一月十五日
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>