站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川企联召开《关于四川省建立健全企业家参...

四川企联召开《关于四川省建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施办法(草案)征

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-11-11 16:08:17
   四川省发展和改革委员会根据近期国家发展改革委印发的《关于建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施意见》(发改体改〔2019〕1494号)要求,结合我省实际,起草了《关于四川省建立健全企业家参与涉企政策制定机制的实施办法(征求意见稿)》。为进一步修改完善该实施办法,我会受省发改委委托在成都召开征求意见座谈会。我会副会长张国斌、副秘书长陶英参加了本次座谈。






   四川中烟有限责任公司、红旗连锁股份有限公司、四川华东电气集团有限公司、中国十九冶集团有限公司、四川宏达集团、四川省物流信息服务有限公司等十余家企业代表参会并发言。大家一致拥护本政策制定机制,期待政策实施。建议在政策制定上能够从企业性质、规模、区域、行业等进行划分,多听取行业、商协会意见,让政策针对性更强,更易落地。


   张国斌副会长在听取了大家的意见后谈到,国务院颁发的优化营商环境的出台,由四川省经济和信息化厅牵头,四川企联、成都理工大学法学院和高扬律师事务所共同完成的《四川省维护企业和企业家权益的合法条例》(初稿)等一系列政策表明国家、政府对企业和企业家的关怀、关心,希望企业和企业家积极主动参与政策制定,维护自身合法权益。
(雇主工作部)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>