站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 曹俊杰在全国企业文化(成都兴城集团) 现...

曹俊杰在全国企业文化(成都兴城集团) 现场会上的致辞

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-10-29 10:03:58
成都市人民政府党组成员、副市长  曹俊杰
20191022日)
 
尊敬的尹援平会长,尊敬的广严省长、彭渝主任,各位领导、各位嘉宾:
大家下午好!
今天非常高兴参加2019全国企业文化现场会,在此,我代表成都市人民政府,向各位嘉宾的到来表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持成都经济发展的各界朋友,表示衷心的感谢!
成都,是中国中西部最具活力的特大中心城市之一,管理人口超过2100万,与235个国家(地区)建立了经贸往来,驻蓉领事机构数量达17家,在蓉世界500强企业达296家。2018年,全市实现地区生产总值1.53万亿元,居省会城市第2位;2019年上半年,全市实现地区生产总值7702.37亿元,同比增长8.2%。《2019中国城市商业魅力排行榜》显示,成都高居中国15座“新一线”城市榜首,连续10年蝉联“中国最具幸福感城市”,被全球化与世界级城市研究组织与网络评为世界城市Beta+级,跻身世界百强城市行列。
文化,是一个企业综合实力的体现,更是一个企业可持续发展的力量源泉。成都市委、市政府历来高度重视企业文化建设,注重塑造企业核心文化,激发企业主动向产业化、专业化、市场化、全球化方向发展,推动质量变革、效率变革、动力变革。作为成都国有企业代表,成都兴城集团多年来秉承“精工善成、兴城弘业”的企业文化,始终勇于担当、主动服务城市重大战略,积极投身城市建设开发,是推动成都大城崛起的中坚力量,是成都首家进入中国企业500强的市属国企,正在向世界500强企业阔步迈进。今天,成都兴城集团被中国企业联合会授予“全国企业文化最佳实践企业”荣誉称号,将助力成都兴城集团坚定企业文化和提升竞争力。长期以来,中国企业联合会一直致力于在政府、企业和企业家之间,发挥桥梁纽带作用。在弘扬企业家精神、提高企业家素质方面做了大量著有成效的工作,特别是对成都企业,多次深入调研、进行指导,在企业改革发展、管理创新、转型升级、品牌提升和企业文化建设方面,提供了强有力、全方位的支持和帮助,赢得了广泛好评和普遍赞誉。今天的现场会为成都企业提供了一次拓展视野、促进交流、增进合作的宝贵机会,更为成都经济高质量发展注入了新时代企业文化理念。
在此,我们真诚希望各位领导、各位嘉宾能够一如既往关心、支持成都企业发展,我们将不断吸收先进企业文化,把新时代企业精神、企业家精神与工匠精神高度融合,用先进文化引领企业全面深化改革发展,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为推动治蜀兴川再上新台阶作出应有贡献!
最后,祝本次现场会圆满成功,祝各位领导、各位嘉宾身体健康、工作顺利!
谢谢大家!
 
(四川企联刘建平根据会议录音整理)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>