站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 四川企联创投工委成功举办2019年企业运营“...

四川企联创投工委成功举办2019年企业运营“各环节”涉税稽查风险应对及节税技巧实战培

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-08-20 13:27:41
   2019年8月16日,四川企联创投工委特邀税务筹划管理专家,在成都成功举办2019年企业运营‘各环节’涉税稽查风险应对及节税技巧实战培训班。来自全省各行业企业总会计师、财务总监、财务经理、税务经理、会计主管及税务、会计与预算专员、战略发展管理部门相关负责人等180余位代表参加了本次培训。


 
   四川省企业联合会/四川省企业家协会副会长兼秘书长、四川企联创投工委理事长梁勤出席培训班并作开班致辞,他指出:四川企联充分发挥桥梁纽带作用智力合成及融智创新优势,各职能部门及专业委员会立足服务职能定位,为努力提升企业管理水平、促进企业高质量发展助力。创投工委作为四川企联综合金融服务平台机构,举办企业涉税知识培训班体现了专委会服务精准性和务实性,目的和意义在于:一是将税政读薄、读精,通过专家指导实现税收法律法规以及其他经济政策法规的精准、快速收集、整理、分析,避免不知、不熟、不理解或因为没有及时更新新的税收政策或企业新的生产经营税收政策造成的应该节税没有节税,应该纳税而没有纳税的问题;二是提醒、预防、解决企业自身以及企业在产业链中的涉税风险问题;三是促进税企之间、税务专家与企业财务管理人员的的相互了解、相互理解,有效预防涉税争议,尽力避免涉税矛盾,促进企业增效、税收达成的和谐发展。同时,他勉励参训企业代表要珍惜学习机会、认真听讲、提升能力并学以致用,促进企业发展、提升自我职业生涯。


   特邀来自省税务干部学校及省税务局稽查局的两位专家分别就《国地税合并后全税种全环节风险盘点与应对技巧》、《“金税三期”下税务稽查风险防范》课题进行了细致的讲解和答疑,两位专家以丰富的案例,精深且新颖独到思路与观念,将最新法规与实务操作紧密结合,重点对企业在“洞悉税务稽查实务手段和重点关注的风险点;了解2019年最新颁布的税收政策对企业影响;借鉴如何利用减税降费优惠政策助推企业发展实战经验;掌握企业账务处理中的涉税事项证据链设计技巧;预防企业哪些涉税业务可能会存在问题、哪些事项会产生不良后果”等核心问题的学习、理解、把握提供了丰富信息和专业的建议,得到参训代表的一致欢迎和好评。




    为将培训实践相结合且服务常态化,创投工委现场发布了财税咨询通道服务号,发放专家精解课程资料与最新税政资讯,支持答疑解惑,提供专家咨询通道,助力企业财务管理水平提升。(创投工委 张晓东)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>