站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 吴显名常务副会长赴通威太阳能

吴显名常务副会长赴通威太阳能

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2018-03-15 10:12:38
吴显名常务副会长赴通威太阳能(成都)公司开展
“四川省优秀(杰出)企业家”现场调研



 
 
    3月7日下午,四川省企业联合会、四川省企业家协会常务副会长吴显名、秘书长助理兼会员部部长张恒、创投工委执行秘书长孙丽琴、会员部部长助理王静一行4人,深入通威太阳能(成都)公司,就“第十二届四川省杰出企业家、2017年度四川省优秀企业家”评选表彰工作进行现场考察调研。通威太阳能(成都)公司候选人及相关部门负责同志参加了调研与座谈。


    吴显名常务副会长一行首先参观了通威太阳能智能生产车间。在通威太阳能公司相关人员的陪同下,吴显名常务副会长一行来到了通威太阳能20GW智能生产车间,详细了解了公司目前生产基地建设运营、产能规模、技术优势、市场份额和规划发展相关情况,在听完公司2017年用占全球4%不到的市场份额,获取了全行业的80%利润,在全行业80%企业亏损的情况下,通威太阳能公司仍然保持了10%的盈利水平,与行业普通参与竟争者拉出了绝对优势差异后,吴显名常务副会长给予了高度评价和肯定,他指出:通威从水产及畜禽饲料企业发展成为新能源行业的参与者,形成了农业和光伏新能源“双主业”新格局,通威坚定不移发展农业和新能源两大主业,作为中国乃至全球唯一一家同时涉足农业和新能源光伏产业的龙头企业,真正实现农业和光伏高效协同发展,这与通威高层的高瞻远瞩和战略规划密不可分,这就是优秀企业家们具备的能力和特质,这就是优秀企业家队伍带领的“通威人”取得突破与成功。同时,通威也积极履行社会责任,与行业伙伴一道,共同推动绿色经济发展,推动能源革命做出了贡献。

    随后,公司人力部、市场部、财务部、行政部等相关部门同志参加了座谈会,对候选人综合情况和亮点工作作了补充发言,为考评组全面系统地了解候选人实际情况作有力参考。(省企联 王静)
相关热词搜索: 通威显名太阳能
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>