站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 省企联动态 > >> 2017四川省企业社会责任推进会在蓉隆重召开

2017四川省企业社会责任推进会在蓉隆重召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2017-08-31 15:34:55


2017四川省企业社会责任推进会全景
   
    8月30日,由四川省企业联合会联合承办,四川宏达集团、四川信托有限公司、攀枝花市水务(集团)有限公司协办的2017四川省企业社会责任推进会在成都锦江宾馆隆重召开。来自国际劳工组织北京局代表,省发改委、省经信委、省人社厅、省环保厅、省商务厅、省国资委、省质监局、省安监局、省总工会、省社科院等省政府有关部门领导,以及来自全省企业、企业家代表、行业协会代表,各市州经信委领导和新闻媒体代表,共计100余人参加了会议。
 
    会议以“绿色、协调、可持续”为主题,围绕引导和推动广大企业履行社会责任,为我省广大企业履行社会责任提供了一个良好的学习与交流平台,有利于提升我省企业履行社会责任的积极性,促进广大企业通过履行社会责任提升企业形象、实现可持续发展。



省经信委党组成员、副主任翟刚致辞
 
    四川省经信委党组成员、副主任翟刚在大会上致辞。他指出,企业是国民经济命脉,企业家是经济活动的主力军,是履行社会责任的骨干践行者,在振兴实体经济、实现中华民族复兴的伟大中国梦中,发挥着关键且不可替代的重要作用。他引用习总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,激励广大企业要保护好环境,他期望四川广大企业和企业家,不管是国有企业、还是非公有制企业,无论是农业、工业,还是服务业,都要行动起来、积极履行企业社会责任。在大力抓好供给侧结构性调整和创新能力提升的同时,结合企业战略重点重塑责任理念,推进企业履责管理水平的提升,并通过强化责任沟通和发布企业社会责任报告等形式,增加企业履行社会责任透明度,建立企业与社会良好的互助互信关系,提升企业品牌知名度、美誉度,形成良好的社会形象,实现可持续发展。



国际劳工组织北京局代表张绪彪博士致辞
 
    国际劳工组织北京局代表张绪彪在会上致辞,他首先肯定了四川省社会各界,特别是政府部门和四川省企业联合会、四川省工业经济联合会为推进企业履行社会责任所做出积极努力,同时高度赞扬四川企业界自觉履行社会责任所做出的积极响应。


四川信托有限公司总裁助理马振邦在会上发布企业社会责任报告
   
    在今年会上发布社会责任的企业共7家,他们是四川信托有限公司、攀枝花水务(集团)有限公司、中国移动通信集团四川有限公司、四川九洲电器集团有限责任公司、成都硅宝科技股份有限公司、英特尔(中国)有限公司和成都伊藤洋华堂有限公司。其中,四川信托有限公司等6家企业的代表在会上作了交流发言。



省工经联秘书长王蕴虹作企业发布的社会责任报告点评
 
    四川省工业经济联合会秘书长王蕴虹在会上对7家企业发布的社会责任报告书做了点评。

    他高度赞扬四川信托有限公司在四川宏达集团刘沧龙领导下,将责任文化融入到整个集团,内化于心、固化于制、外化于行,成为了主流文化,并不断强化企业公民意识,积极承担社会责任。

    他称赞攀枝花市水务(集团)有限公司坚持诚信经营、责任经营,致力于与政府、用户、企业、员工等利益相关方互利共赢、共同成长,努力将企业发展的成果回馈社会,积极推进水务产业绿色发展, 为“建设美丽水务、创造美好生活 ”做出了不懈努力,成绩斐然。



省经信委副主任翟刚等领导为四川信托有限公司等企业授予社会责任报告发布证书



国际劳工组织北京局代表张绪彪为攀枝花市水务(集团)有限公司授予社会责任报告发布证书
 
    会议举行了授牌仪式。省经信委党组成员、副主任翟刚为四川信托有限公司授牌;国际劳工组织北京局代表张绪彪为攀枝花市水务(集团)有限公司授予社会责任报告发布证书。



在2017四川省企业社会责任推进会上领导与企业代表合影
 
    会后,有关领导与部分企业代表合影留念。(四川企联  胡雪峰 刘建平  付坤)
 
相关热词搜索: 推进会四川省社会责任
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>