站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 活动预告 > >> 关于邀请加入四川省企业联合会数字经济创新...

关于邀请加入四川省企业联合会数字经济创新发展研究会的函

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-08-29 11:26:33
各相关单位:
   数字经济是继农业经济、工业经济之后的一种新的经济社会发展形态,是全社会信息活动的经济总和。在新一轮产业革命变革中,数字经济正成为企业转型升级的重要驱动力,也是未来产业竞争的制高点。数字经济正在成为驱动我国经济发展的主要力量。数字经济的发展正在带动中国经济全面数字化转型。
   数字经济的本质在于信息化(信息技术的产业化和传统产业的信息化、基础设施的信息化、生活方式的信息化等内容)。发展数字经济是促进经济转型升级的必由路径,也是落实国家网络强国战略和四川“抢占数字经济发展制高点”重大决策的重要内容。
   四川企联作为四川企业的代表组织,为“政府分忧,为企业解难”是我们的服务宗旨,有责任和义务引导企业研究数字经济和信息技术,帮助企业应用与实施数字经济,助力传统企业转型升级。为更好贯彻党中央国务院关于加快发展数字经济的战略部署,全面落实省委省政府关于加快构建现代产业体系的意见要求,加快建设网络强省、数字四川、智慧社会,形成具有较强核心竞争力的数字经济生态体系,根据《四川省人民政府关于加快推进数字经济发展的指导意见》(川府发〔2019〕20号)文件精神,结合我省实际情况,四川省企业联合会特成立四川省企业联合会数字经济创新发展研究会,以专业化、技术化的服务在数字经济基础建设、数字化转型和融合创新、数字化新业态发展等方面作出应有的贡献,现邀请符合要求的相关单位加入。有关事项通知如下:
一、入会要求:
1.数字经济创新企业的主要领导及相关部门负责人;
2.大专院校热衷于数字经济研究的专家、学者;
3.政府机关事业单位的相关领导、专家。
二、主要任务:
1.宣传贯彻国家有关数字经济的政策、法规和规划,指导企业数字化建设,维护企业的合法权益。
2.在企业数字化建设领域内开展调研、培训、咨询、中介、评价等服务活动,推动企业数字化建设。
3.组织成员单位开展有关企业信息化技术生产、应用、新产品开发、市场开拓等方面的研讨与经验交流活动,推动成员单位数字化建设,实现企业管理创新变革。
4.发挥桥梁纽带作用,介绍省内外先进的数字经济产品及数字经济产业的发展动态及趋势,引导成员单位进行数字经济新产品的开发与利用。
5.发掘培育树立典型、示范引领,宣传表彰先进等活动。
6.收集整理各类数字经济相关信息,配合信息工委为企业提供企业信息咨询、信息增值、信息整合处理等综合服务。
7.协助省企联数字经济创新企业100强排序分析工作。
三、关于费用:
数字经济创新发展研究会是四川企联的专业委员会,所有理事单位不再交纳会费。
四、联络方式:
单  位:四川省企联信息工委秘书处
地  址:成都市人民南路三段37号
邮  编:610041  
联系人:琚新民  吴  军    吴  波       
电  话:028-85492073  85492080  85492063  
四川企联网:www.scecea.org.cn  
五、附件
附件一:四川省企业联合会数字经济创新发展研究会工作规则
附件二:理事备案登记表
 
 
                    
                四川省企业联合会   四川省企业家协会
                         二〇一九年八月二十九日
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>