站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 头条 > >> 2019四川企业100强发布会在成都隆重召开

2019四川企业100强发布会在成都隆重召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-12-19 10:22:54
 
   2019四川企业100强发布会于2019年12月17日在成都隆重召开。四川最具实力的企业齐聚蓉城,共议企业发展大计与四川发展未来。四川省原副省长、四川省企业联合会/企业家协会会长邹广严,四川省人大常委会原副主任、省企联顾问彭渝,四川省国有资产监督管理委员会主任徐进,四川省经济和信息化厅党组成员、副厅长王建翔,省企联常务副会长吴显名,省企联驻会副会长张国斌,省企联副会长兼秘书长梁勤,省企联特邀副会长、省扶贫开发协会会长傅志康,省企联特邀副会长、凉山州企联会长洪长伟,省企联特邀副会长、省民营旅游协会会长张哲,省企联顾问、原省国安厅副厅长马方元等出席会议。来自各市(州)经信委、企联,省级行业协会负责人,入围2019四川企业综合100强、四川制造业企业100强、四川服务业企业100强、四川企业纳税10强、利润10强、数字经济成长型企业的代表,以及专家学者和新闻界的朋友共200余位嘉宾参加了今年的大会。发布会上举行了隆重的发榜授牌仪式。




 
    2019四川百强企业入围门槛34.62亿元,较上年大幅上升79.68%(一是四川企业100强排序是由企业自愿申报,部分企业因未连续申报数据而未上榜,部分企业为新增上榜;二是经营业绩的变化导致排名的变化或滑出榜单;三是除自愿申报企业外,2019年进一步考虑了上市公司与大企业大集团名单企业,选取了符合要求的企业入榜)。100家企业全年营业收入总额24089.61亿元,实现净利润1296.67亿元。希望集团有限公司以销售(营业)收入1311.78亿元位居四川企业100强和制造业100强榜首,四川省铁路产业投资集团有限责任公司摘得服务业榜首。在发布的企业中,有包括新希望集团、长虹集团、通威集团、铁投、交投等14家企业入围中国500强,13家企业入围中国制造业500强,9家企业入围中国服务业500强。成都地区以75家入围企业排在各市、州首位,继续领跑。位进一步推动四川企业高质量发展和两化深度融合,本次会议首次发布四川企业纳税10强、利润10强和数字经济成长型企业,包括泸州老窖集团、中石油西南油气田、成都京东世纪贸易公司等企业入围。






 
  本次企业发展峰会以“新使命、新动能、新突破:大变局中的大企业发展”为主题,探讨我省大企业大集团在新的时局中如何弘扬企业家精神,把握历史机遇,加快改革创新和转型升级步伐,扎实做强做优做大,实现企业竞争力和发展质量新突破,以更大的决心和勇气迎接新任务、新征程。省国资委主任徐进、省经信厅副厅长王建翔致辞,四川省原副省长、省企联会长邹广严作大会主旨报告。四川省铁路产业投资集团公司、成都京东世纪贸易有限公司、金蝶软件(中国)有限公司成都分公司作为代表企业在会上作了精彩的交流发言,就企业在自主创新、金融服务、品牌打造等方面与百强企业共同分享成功做法。






 
  会上,四川省企业联合会推出《四川企业发展报告(2019)》。发展报告收录2019年四川企业100强、制造业企业100强、服务业企业100强、纳税和利润10强、数字经济企业培育名单和中国企业500强榜单数据及分析报告,主要对百强企业整体规模、效益、所有制和地区差异等方面进行分析,并提出发展建议,对我省企业提高认清自己所处的地位,厘清发展瓶颈和路径,进而制定正确的发展战略具有至关重要的指导意义,同时为政府相关经济主管部门制定相关的发展规划和战略措施提供了重要的参考依据。


 
  由四川省企业联合会、企业家协会组织开展的四川企业100强排序、分析、发布工作已经进行了十六年,并致力于将百强发布会打造成宣传优秀企业、研判发展形势、分享管理经验、交流合作共赢的优秀平台,努力在全社会营造关注企业家、支持企业发展的浓厚氛围,得到了社会各界的广泛关注和高度评价。
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>