站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 头条 > >> 徐杰在四川省企业信息化年会上的讲话

徐杰在四川省企业信息化年会上的讲话

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-11-11 14:07:26
四川省经信厅二级巡视员徐杰
各位领导、各位企业家及与会代表:
   值此四川省企业联合会信息工作委员会理事会暨四川省企业信息化年会隆重召开之际,我代表省经信厅对大家的到来表示热烈欢迎,对四川省企业联合会近几年来持续推动我省企业信息化建设所做出的努力工作表示感谢,对长期关心和支持企业信息化发展的社会各界朋友表示衷心的感谢!
   按照四川省加快构建“5+1”现代产业体系、加快发展数字经济相关部署,从战略性、全局性着眼,围绕产业基础高级化、产业链现代化做文章,推进数字经济和实体经济深度融合,助力四川省打造国家级数字经济创新发展试验区“抢占数字经济发展制高点”。四川省出台5G产业发展三年行动计划和四川省人民政府关于加快推进数字经济发展的指导意见川府发〔2019〕20号,为数字经济的发展创造了良好的政策空间。
   四川省新一代网络技术产业,特别是5G、超清视频、北斗、网络安全四大方向都取得了积极的进展,到2022年,将实现全省城镇以上5G和4K标准广电网络全覆盖,在相关领域打造一批独角兽企业,进一步带动全产业链提升,推动电子信息产业规模达到1.7万亿, 成为四川发展数字经济最坚实的支撑;到2022年,全省数字经济总量超2万亿元,成为创新驱动发展的重要力量。数字经济核心产业规模不断壮大,电子信息产业在全省经济高质量发展中核心支撑作用更加凸显。数字经济与实体经济融合发展水平显著提高,两化融合总指数超90。提升数字化治理能力,为数字经济活跃发展营造良好环境。
   清华书记在3月份的全省网信工作会议上强调:加快新一代信息基础设施建设,推动数字经济与实体经济融合发展,加快数字四川、智慧社会建设,促使信息化更好便民惠民利民,助推经济社会高质量发展。
   同志们,四川省企业联合会信息工作委员会理事会涵盖了川内大中型企业的信息化负责人和信息化主管,这是一个很好的平台。为深入贯彻落实党中央国务院关于加快发展数字经济的战略部署,全面落实省委省政府关于加快构建现代产业体系的意见要求,加快建设网络强省、数字四川、智慧社会,形成具有较强核心竞争力的数字经济生态体系,让我们携手共进,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快发展数字经济核心产业:大数据产业,人工智能产业,5G产业等,加快产业数字化转型和数字化治理,强力推动工业经济质量变革、效率变革、动力变革,更深层次融入全球产业链价值链创新链,构筑经济强省建设核心引领力量,为治蜀兴川再上新台阶提供坚强支撑,共创信息产业发展的美好未来。
谢谢大家!
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>