站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 头条 > >> 第四届中国西部企业信息化峰会在成都隆重召开

第四届中国西部企业信息化峰会在成都隆重召开

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-05-28 10:26:24
 
 5月23日,由四川省企业联合会/企业家协会联合重庆、贵州、陕西、宁夏、青海等西部十一省市企业联合会共同主办的第四届中国西部企业信息化峰会在成都金牛宾馆隆重召开。




 
   本次大会由四川省企业联合会/企业家协会(简称“四川企联”)常务副会长吴显名主持。中国企业联合会/企业家协会副理事长于武,四川省原副省长,中国西部企业信息化峰会组委会主任,四川企联会长邹广严,四川省经济和信息化厅巡视员公晓勇,四川省国资委二级巡视员李佳、贵州省政协原副主席,贵州省企联会长武鸿麟,四川企联驻会副会长、原经信委副主任张国斌,四川省企联驻会副会长、省国资委原副主任李继郁,四川企联副会长兼秘书长,中国西部企业信息化峰会组委会秘书长梁勤、四川企联信息工委理事长、四川投资集团董事长刘体斌、重庆企联副会长兼秘书长郭庆华,宁夏企联副会长李克,青海企联秘书长杨廷成,贵州企联副秘书长王昌宏、河北企联副秘书长张英杰、四川企联副秘书长、省企联信息工委副理事长伍晓绯、四川企联信息工委副理事长、四川电信副总经理周清久、四川企联信息工委副理事长、中铁二局副总经理王勇、四川企联信息工委副理事长、成飞设计研究所副所长许泽、四川企联信息工委副理事长、九洲电器副总经理李海伦、四川企联信息工委副理事长、泸州老窖总工程师李锦松、四川企联信息工委副理事长、中铁八局集团副总经理张俊峰、四川企联信息工委副理事长、成都云图控股副总裁徐斌、四川企联信息工委副理事长、海大集团党委副书记樊建强等出席本次会议。
   出席本次会议的还有四川企联副秘书长、四川企联信息工委的专家顾问、信息工委副理事长、理事,省内外知名IT行业的专家、学者,四川、重庆、陕西、西藏等省份的企业家代表共400余人。



四川省企联会长邹广严向川投集团董事长刘体斌颁发四川省企联信息工委理事长证书
 
   本次大会主题“人工智能,驱动企业智慧变革”。会上首先由中企联副理事长于武代表中企联致辞。他指出,西部地区对业来一方面要加快实施生产装备的智能化改造,不断提高产品与服务的智能化水平;另一方面要大力推动“智能+管理”,以信息化推动企业组织变革和流程再造,实现管理的精准化和高效化,建设智慧企业,实现企业的高质量发展。


 
   四川企联会长、峰会组委会主任邹广严代表峰会组委会在致辞中指出:西部企业信息化峰会已连续召开了四年并逐渐成为企业信息化建设交流合作的重要平台,也成为企联组织为企业服务的一张亮丽的名片。他希望:企业与企业家抓住信息时代新技术、新业态、新产业、新产品不断涌现的大好时机,发扬企业家勇于担当、敢于创新的精神,把从信息化峰会上获得的分享智慧与成果带回去,融入自己企业的发展战略,在未来的企业发展中频创佳绩。


 
   四川省经济和信息化厅巡视员公晓勇在讲话中指出:峰会的召开正是省企联主管部门的省经信委所支持与倡导工作的落地之举,务实之举,是贯彻落实省委十一届三次全会精神,加快我省新一代人工智能发展,抢占数字经济发展制高点,培育经济发展新动能,努力打造具有国内重要影响力的人工智能创新产业高地。





 
   本次大会分别授予川投集团、铁投集团等36家企业为“四川省企业信息化建设先进单位”的荣誉称号;授予王诚、石祖义等27名企业代表为“四川省企业信息化建设突出贡献人物”的荣誉称号。




 
   在本次大会“人工智能”论坛上,来自四川电信、四川联通、深圳蓝凌、深圳易流、北京指掌易、江苏群杰的信息化专家为参会代表分享了他们的信息化经典案例和最新的信息化产品解决方案。











 
附件:

1、媒体报道:


封面新闻   中国经济新闻网四川    中国经济时报四川    川报观察     四川新闻网    人民日报社人民数字

2、2019年度四川省企业信息化建设先进单位名单
四川省投资集团有限责任公司
四川省铁路产业投资集团有限责任公司
四川省能源投资集团有限责任公司
四川省交通投资集团有限责任公司
宜宾五粮液股份有限公司
中国电信股份有限公司四川公司
泸州老窖集团有限责任公司
泸州老窖股份有限公司
四川九洲电器集团有限责任公司
四川航空股份有限公司
成都建工集团有限公司
中国航空工业集团成都飞机设计研究所
四川航天长征装备制造有限公司
四川省农村信用社联合社
四川华油集团有限责任公司
成都蛟龙投资有限责任公司
四川邦泰投资有限责任公司
成都云图控股股份有限公司
中国建筑西南设计研究院有限公司
四川安吉物流集团有限公司
中车眉山车辆有限公司
联通(四川)产业互联网有限公司
成都积微物联集团股份限公司
四川鑫电电缆有限公司
四川多联实业有限公司
四川天邑康和通信股份有限公司
成都亨通光通信有限公司
四川铁投信息技术产业投资有限公司
广元市天然气有限责任公司
四川省西昌汽车运输(集团)有限责任公司
四川航天信息有限公司
四川阆中燃气有限公司
中电建成都混凝土制品有限公司
成都建工第四建筑工程有限公司
中融安保集团有限责任公司成都众全分公司
四川菲迪克网络科技有限公司

3、2019年度四川省企业信息化建设突出贡献人物名单
王  诚  四川省能源投资集团有限责任公司总经理
石祖义  四川航空股份有限公司总经理、党委副书记
唐伯超  宜宾五粮液股份有限公司副总经理
周清久  中国电信股份有限公司四川分公司副总经理
黄玉蛟  成都蛟龙投资有限责任公司董事长
唐  平  四川华油集团有限责任公司副总经理
徐 斌   成都云图控股股份有限公司副总裁、首席信息官
罗永平  四川省投资集团有限责任公司总经理助理
陈 源   成都积微物联集团股份有限公司首席信息官/副总裁
苏王辉  泸州老窖股份有限公司信息总监
梁佳庆  泸州老窖集团有限责任公司大数据中心总架构师
张 泽   四川多联实业有限公司总经理
饶 健   四川航天信息有限公司董事长
柴 勇   四川阆中燃气有限公司总经理
李志荣  中石油川庆钻探工程有限公司信息管理部主任 教授级高工
任子书  四川航天长征装备制造有限公司副总工程师
夏浩淳  四川省农村信用社联合社科技中心总经理
陈 庆   四川虹信软件股份有限公司总经理
徐亚娟  中国建筑西南设计研究院有限公司信息部总经理
陈俊义  中车眉山车辆有限公司信息管理部部长
李晓荣  成都亨通光通信有限公司设备总监
虞文权  四川菲迪克网络科技有限公司董事长
张志发  凉山州益门煤矿副矿长、高级工程师
李  凯  四川高路交通信息工程有限公司网络信息部经理
周丹丹  中国联通四川省分公司信息化部数据中心经理
郭  晖  中融安保集团有限责任公司技术防范部部长
王伟鹏  中电建成都混凝土制品有限公司副经理
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>