站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 节能减排 > >> 川南节能环保产业联盟在自贡成立

川南节能环保产业联盟在自贡成立

编辑:企联编辑来源:四川企联网点击:评论数:0发布时间:2019-04-15 08:50:44
   由自贡市政府、省经济和信息化厅主办的川南节能环保产业高质量发展大会在我市金陵檀木林酒店召开。会上,由自贡市政府牵头,川南4市49家企业、大专院校、科研院所为首批成员的川南节能环保产业联盟正式宣告成立。该联盟以东方电气集团东方锅炉股份有限公司为依托,川南4市节能环保产业企事业单位抱团发展,旨在加快构建川南经济区节能环保现代产业体系,推动产业高质量发展。




 
   会上,我会副会长兼秘书长梁勤宣读了川南环保产业联盟成立批复,并与工信部、省经信厅,自贡、内江、宜宾市相关领导一道为川南节能环保产业联盟,联盟理事长、副理事长单位授牌,并向中国工程院院士、清华大学教授岳光溪颁发了联盟专家委员会主任聘书。




 
   为整合川南经济区的环保产业资源,推动川南节能环保产业的转型升级,助推川南经济一体化发展,东锅限公司积极发挥龙头带动作用,根据《四川省委、省政府关于实施“一干多支”发展战略推动全省区域协同发展的指导意见》《四川省人民政府办公厅关于印发四川省节能环保装备产业发展规划(2015-2020年)的通知》,联合川南从事环保生产、设计、配套和服务等相关活动的企事业单位及科研院所,成立了川南节能环保产业联盟。按照联盟宗旨,将通过选择具有引领带动作用,并能够实现突破的节能环保重点产品及技术,依托优势企业,统筹技术开发、标准制定、市场应用等环节,根据各个产品发展情况,建立抱团发展的利益机制,发挥联盟成员积极作用,推动要素整合、技术集成和融合发展,快速提升产品竞争力,努力实现川南节能环保产业的突破发展,形成具有强大影响力的川南节能环保装备产业集群。






 
   省经信厅总程师黄灵,省科技术厅二级巡视员罗春彦、省企业联合会/企业家协会副会长兼秘书长梁勤、自贡市委常委、宣传部部长唐杰,内江市副市长蒋学东出席会议。
(雇主工作部)
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>