站内搜索
热门关键字: 创新 国有企业 企联 企联活动 企业 四川省
四川企联网新闻中心 > 产业经济 > 食品 > >> @四川人 注意!这9批次食品抽检不合格

@四川人 注意!这9批次食品抽检不合格

编辑:企联编辑来源:川观新闻点击:评论数:0发布时间:2021-04-26 09:40:59
4月25日,川观新闻记者从四川省市场监管局获悉,近日,该局组织抽取食用农产品、豆制品、糕点,食用油、油脂及其制品等4大类食品274批次样品,检出9批次样品不合格。发现的主要问题是兽药残留、食品添加剂超范围使用、质量不达标、微生物超标等。

省市场监管局对抽检中发现的不合格食品,已责成成都、泸州、绵阳、遂宁、南充、广安、巴中、眉山市市场监管局立即组织开展核查处置,督促食品生产企业查清产品流向,采取下架、召回不合格产品等措施,控制风险;对违法违规行为,依法从严处理;及时将企业采取的风险防控措施和核查处置情况向社会进行公开。(川观新闻记者 刘佳)

 
活动预告更多>>
省企联动态更多>>
高层参考更多>>
财经观察更多>>
聚焦企业更多>>